Лента новостей
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30
Экономика ,  
0 
ADR продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок
По итогам торговой сессии вторника, 27 января, отечественные ADR продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок

По итогам торговой сессии вторника, 27 января, отечественные ADR продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок. Фондовые торги в Европе 27 января завершились разнонаправленным движением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 опустился на 0,35%. Мировые цены на нефть понизились.

Среди бумаг нефтяных компаний на было единой динамики. Так, расписки "Сургутнефтегаза" по итогам сессии на LSE снизились в цене на 2,37%, ЛУКОЙЛа - на 3,4%, НОВАТЭКа - на 3,03%. Продолжали дорожать бумаги "Газпром нефти" и "Татнефти", прибавившие во вторник еще 2,0% и 1,63% соответственно.

В понедельник вышла информация, что "Роснефть" привлекает синдицированный кредит у западных банков на сумму 1,35 млрд долл. сроком на 15 месяцев. Крупный долг компании заставляет ее постоянно рефинансировать задолженность, что в условиях кризиса не всегда выгодно. Бумаги компании продемонстрировали снижение на 4,03%.

В целях повышения надежности обеспечения газом европейских потребителей "Газпром" планирует увеличить число и вместимость своих резервных газохранилищ в Европе. Концерн в очередной раз заверил западных потребителей о наличии у компании газа для всех. Бумаги газовой монополии подешевели во вторник на 2,2%.

Правительственная комиссия по развитию устойчивости российской экономики на заседании в понедельник обсуждала вопрос выделения дополнительных стабилизационных средств банковскому сектору, в том числе 200 млрд руб. банку ВТБ. Расписки банка вновь выглядели хуже рынка и подешевели на 4,93%.

Повышению в секторе металлургии способствовали данные о резком росте в IV квартале прибыли компании U.S. Steel Corp - до 308 млн долл. с 35 млн долл. годом ранее. Компания объяснила резкое увеличение прибыли повышением цен на трубную продукцию. На этом фоне бумаги ТМК подорожали на 9,98%, "Северстали" - на 4,07%.

Бумаги ММК выросли на 14,29% на фоне сообщения, что компания смогла договориться со своим основным поставщиком железной руды - казахстанской железорудной компанией ENRC о снижении контрактных цен на железную руду на 40% по сравнению со средним уровнем цен 2008г. Напомним, ранее ММК договорился о снижении цен на уголь на 30%, а на металлолом - на 70%. Таким образом ММК, лишенный собственной ресурсной базы, компенсирует падение цен на продукцию металлургов.

Премьер-министр правительства РФ Владимир Путин поручил министерствам и ведомствам в течение вторника согласовать и принять решение об обнулении экспортных пошлин на минеральные удобрения. Вследствие оперативно принятого решения бумаги "Акрона" подорожали на 9,83%, однако расписки "Уралкалия" подешевели на 2,49%.

Среди бумаг российских эмитентов во вторник не было единой динамики. Игроки предпочли зафиксировать часть позиций. Однако уже в среду рост может возобновиться на фоне отчетов нефтяных и промышленных корпораций в США (на 28 января намечена публикация более 10 отчетов). Кроме того, окончание заседания ФРС и комментарий по итогам заседания могут подтолкнуть инвесторов к новым покупкам.

Quote.rbc.ru