Лента новостей
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт 
Суд Хьюстона защитил деньги ЮКОСа от властей РФ
Экономика, 28 янв 2005, 01:01
0
Суд Хьюстона защитил деньги ЮКОСа от властей РФ
Федеральный суд по банкротствам Южного округа штата Техас выразил готовность взять в управление активы ЮКОСа в США с тем, чтобы защитить эти средства от возможного изъятия российскими властями. Речь идет о 21 млн долл., находящихся на одном из двух счетов в банках Техаса.

Эти средства используются финансовым директором НК "ЮКОС" Брюсом Мизамором для покрытия расходов на управление компанией из Хьюстона. Активы, находящиеся на втором банковском счете, предназначены для оплаты судебных издержек.

Как заявила судья Летисия Кларк, после взятия американских активов ЮКОСа под контроль суда, третья сторона сможет получить доступ к ним только на основании судебного решения. Общий размер активов ЮКОСа в США составляет 27 млн долл. Судья Л.Кларк также заявила, что 3 марта 2005г. она рассмотрит просьбу НК "ЮКОС" о закрытии ее банковских счетов в России, передает АР.

Между тем, как сообщил сегодня заместитель председателя правления НК ЮКОС Александр Темерко, компания не будет экспортировать нефть в феврале из-за того, что ЮКОС не в состоянии проплатить экспортную пошлину из-за ареста счетов. А.Темерко не исключил, что по графикам ЮКОСа поставки проведут какие-то другие компании, с кем удастся договориться.

Ранее, со ссылкой на источник в Министерстве промышленности и энергетики РФ, сообщалось, что ЮКОС с начала 2005 года не экспортирует нефть по системе магистральных нефтепроводов АК "Транснефть". При этом источник отметил, что первоначальный график ЮКОСа на поставку в 1 квартале 2005 года нефти в дальнее зарубежье уменьшен более чем на 5 млн тонн - до 2,481 млн тонн.

По словам вице-президента "Транснефти" Сергея Григорьева, у компании после продажи основного добывающего предприятия - "Юганскнефтегаза" нефти для экспорта нет. Экспортные поставки ЮКОСа замещаются другими компаниями, указал он. В ОАО "Российские железные дороги" сообщили, что ЮКОС пока не отзывал февральскую заявку на экспорт нефти в Китай по железной дороге. Некоторое время назад первый вице-президент РЖД Владимир Якунин подтвердил, что ЮКОС подал заявку на этот месяц в объеме 250 тысяч тонн.

Ранее, напоминает агентство Reuters, основной трейдер ЮКОСа компания Petroval объявила форс-мажор и отказалась от исполнения обязательств по нескольким экспортным контрактам из-за продажи "Юганскнефтегаза", на долю которого пришлось более 50 миллионов тонн нефти из 86 миллионов тонн, добытых ЮКОСом в 2004 году. За этот период компания экспортировала 34 миллиона тонн.

Тем не менее, международное рейтинговое агентство Fitch Rating заявило недавно, что приостановка поставок нефти по долгосрочным контрактам ЮКОСа в целом мало отразится на центрально-европейских и китайских нефтеперерабатывающих заводах, поскольку нехватка нефти будет компенсирована поставками от других российских производителей или торговых компаний.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"