Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года Недвижимость, 13:04 Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов Политика, 13:04 Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 13:02 Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45 Hyundai представил детский кроссовер с деревянным кузовом Авто, 12:41
Экономика ,  
0 

Главой ЦСР стал Александр Синицын из Deloitte

До перехода в центр Синицын курировал сектор финансового рынка и инвестиций в департаменте налогообложения и права Deloitte. На пост президента рассматривался и экс-глава аналитического подразделения Sberbank CIB Александр Кудрин
Александр Синицын
Александр Синицын (Фото: deloitte.com)

Должность президента Центра стратегических разработок (ЦСР) занял Александр Синицын, он сменил на этом посту Павла Кадочникова, который был президентом с 2016 года. Об этом решении совета ЦСР говорится в сообщении Минэкономразвития, поступившем в РБК.

Новый Кудрин: кого предложили на пост главы ЦСР после переформатирования
Экономика
<p>Александр&nbsp;Кудрин</p>

До перехода в ЦСР Синицын возглавлял сектор финансового рынка и инвестиций в департаменте налогообложения и права компании Deloitte. Министерство уточнило, что задачи президента — оперативное управление исследовательской и аналитической работой ЦСР с учетом целей и задач, которые ставят совет центра и его председатель.

В октябре Кадочников подтвердил РБК решение уйти из ЦСР. Тогда он уточнил, что намерен сосредоточиться на работе во Всероссийской академии внешней торговли (там он занимает пост проректора). По данным источников РБК, среди кандидатов на пост президента рассматривался Александр Кудрин, до конца мая возглавлявший аналитическое подразделение Sberbank CIB. Он ушел оттуда после увольнения аналитика Александра Фэка, подготовившего критические отчеты о бенефициарах инфраструктурных проектов «Газпрома» и о «Роснефти».

Ранее Минэкономразвития вошло в состав учредителей центра. А в ноябре по решению совета ЦСР его председателем стал глава министерства Максим Орешкин. Он сменил на этом посту Алексея Кудрина, который в мае возглавил Счетную палату.

Центр стратегических разработок — некоммерческая организация, созданная в 1999 году по инициативе Владимира Путин (на тот момент премьер-министра). Специалисты центра принимали участие в подготовке Стратегии социально-экономического развития России до 2010 года, которая легла в основу экономической политики Путина. Также эксперты готовили экономическую программу к его четвертому сроку. С переходом под контроль Минэкономразвития центр должен заниматься аналитической работой для ведомства и других органов госвласти.

Руководителями ЦСР, помимо Кудрина, в разное время были Герман Греф (сейчас — глава Сбербанка), Дмитрий Козак (сейчас — вице-премьер), сенатор Дмитрий Мезенцев.