Лента новостей
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество
"Быки" не оставят попыток отыграть потери
Экономика, 27 дек 2011, 21:24
0
"Быки" не оставят попыток отыграть потери
В среду внимание инвесторов вновь будет сосредоточено на долговом рынке Европы и итогах аукциона облигаций Италии.
Фото: РБК

Боковая динамика, которую российский рынок демонстрировал большую часть торгов вторника, 27 декабря, сменилась снижением и привела индекс ММВБ к некоторым потерям. Однако к концу сессии индикатор все же нашел силы подрасти. По мнению аналитиков, в оставшиеся до конца года сессии игроки на повышение попытаются укрепить позитивные тенденции и хотя бы частично отыграть потери.

ММВБ останется в диапазоне 1355-1420 пунктов

Торги на российских биржах во вторник начались с разнонаправленного изменения основных индексов, которые в течение дня в условиях отсутствия драйверов для восходящего движения оставались на отрицательной территории. Основные фондовые индексы Европы после умеренно оптимистичного начала дня ослабили отыгранные позиции, в то время как фьючерсы на американские индексы после продолжительных выходных начали торговлю в "красной" зоне, а цены на нефть пребывали недалеко от уровней закрытия пятницы, комментирует ситуацию аналитик компании "Атон" Елена Кожухова.

Индекс ММВБ в ходе большей части торгов вторника консолидировался у сопротивления 1390 пунктов, однако ближе к завершению дня из-за ухудшения настроений за рубежом и отрицательной динамики американских фьючерсов ускорил темпы нисходящего движения и опустился к промежуточной поддержке 1375 пунктов.

В среду внимание инвесторов вновь будет сосредоточено на долговом рынке Европы и итогах аукциона облигаций Италии, которые могут оказать краткосрочное влияние на инвестиционные настроения. В целом на мировых фондовых и сырьевых площадках в последние торговые сессии активность участников невысока, а российские индексы продолжают движение в "боковике", для индекса ММВБ ограниченном значениями 1355-1420 пунктов, полагает эксперт.

До конца года может сформироваться умеренный рост

С каждым днем идей на рынках становится все меньше, что приводит к вялому движению большинства активов в узких боковых каналах, отмечают эксперты Сбербанка. Участники рынка уже не готовы предпринимать активные действия и стараются закрыть год по тем котировкам, которые сложились до католического Рождества.

По мнению аналитиков, агрессивное расширение баланса ЕЦБ (с начала октября рост на 750 млрд евро) в рамках предоставления банкам ликвидности, а также признаки "завуалированного" QE от ФРС (баланс центробанка из-за проведенных своп-линий увеличился с 7 декабря на 85 млрд долл. впервые с июня - месяца завершения второго раунда программы количественного смягчения) улучшают перспективы рисковых активов в начале следующего года. Вместе с тем, ликвидность в евро пока частично размещается на депозитах в ЕЦБ, и протестировать действенность стратегии европейского регулятора (выделение банкам финансовых средств в надежде на их участие в покупках суверенных долгов PIIGS) могут аукционы по размещению коротких облигаций Франции (вторник) и Италии (среда-четверг). Если спрос на бумаги будет высоким спрос и если будет снижена стоимость заимствований, это может оказать поддержку рынкам в последние дни уходящего года.

Кроме того, эксперты Сбербанка указывают на признаки улучшения состояния рынка жилья и снижение уровня безработицы в США, а также повышение индексов деловой активности в IV квартале, что формирует благоприятный прогноз динамики ВВП страны в последнем квартале 2011г.

В оставшиеся дни до конца года инвесторы, по мнению аналитиков Сбербанка, не проявят высокой активности, и рынки завершат год вблизи текущих отметок. "Учитывая приближение конца года, а также тот факт, что снижение на российском фондовом рынке длится уже с апреля, до конца года на рынке может сформироваться умеренный подъем, формируемый закрытием коротких позиций с целью оптимизации налогооблагаемой базы по итогам года. На наш взгляд, целью для роста индекса ММВБ до конца года может стать диапазон 1400-1420 пунктов", - заключили они.

Как отмечает аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина, по индексу ММВБ сохраняется психологическое сопротивление 1400 пунктов, а поддержкой является 1370 пунктов. Закрывать длинные позиции, по ее мнению, стоит при достижении индексом ММВБ района 1400-1410 пунктов.

Quote.rbc.ru