Лента новостей
Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17 
Экономика ,  
0 
Центральный банк заявил о росте золотовалютных резервов
По состоянию на 21 декабря объем золотовалютных резервов Банка России составил 36,3 млрд долларов. Следовательно, их рост за неделю составил 100 млн долларов. Точно таким же было и предыдущее повышение величины золотовалютных запасов.

В итоге за две недели уровень резервов поднялся на 200 млн долларов. Такие темпы роста представляются незначительными, поскольку все еще свежи впечатления от недавнего резкого падения золотовалютных резервов, когда опять же за две недели, с 23 ноября по 7 декабря, их объем сократился на 2,5 млрд долларов.

По мнению экспертов, получается, что компенсация столь масштабного сокращения золотовалютных запасов пока крайне невелика. До рекордного в нынешнем году размера золотовалютных резервов в 38,8 млрд долларов, достигнутого по состоянию на 26 октября, то есть уже почти два месяца назад, необходимо нарастить еще 2,5 млрд долларов. Нынешняя же отметка в 36,3 млрд долларов соответствует объему золотовалютных запасов на конец июля - начало августа текущего года. Нетрудно подсчитать, что для их увеличения на 2,5 млрд долларов потребовалось менее трех месяцев. Скорее всего, в будущем темпы роста золотовалютных резервов окажутся гораздо меньшими. Наверняка Центробанку придется потратить в начале нового года значительное количество долларов для смягчения падения курса рубля, которое проявляется наиболее заметно как раз на нескольких первых утренних биржевых сессиях по американской валюте.