Лента новостей
Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика
BP продает российской ОТЭКО активы в Турции
Экономика, 27 ноя 2012, 16:32
0
BP продает российской ОТЭКО активы в Турции
Турецкое подразделение британского нефтегазового концерна BP договорилось о продаже ряда топливных активов в Турции российской Объединенной транспортно-экспедиторской компании (ОТЭКО).
Фото: РБК

Речь идет о долях BP в предприятиях по хранению и оптовой реализации сжиженного нефтяного газа (СНГ) и заправке баллонов, а также бизнесе по реализации автомобильного пропан-бутана под брендом Petgaz, говорится в сообщении BP. При этом британская компания сохранит за собой пропан-бутановый бизнес в Турции под маркой BP. Финансовые условия сделки с ОТЭКО не раскрываются.

Предприятия, покупаемые российской компанией, ежегодно поставляют потребителям 400 тыс. т пропан-бутана (сжиженного углеводородного газа), включая газ в баллонах и автомобильное топливо, подчеркнули в BP.

Напомним, что в феврале 2012г. BP объявила о намерении продать активы, связанные с хранением и торговлей сжиженным газом, в таких странах, как Великобритания, Португалия, Австрия, Польша, Нидерланды, Бельгия, Турция, Китай и ЮАР.

В материалах компании отмечается, что приобретение турецких топливных активов BP - первая сделка ОТЭКО в рамках запланированной зарубежной экспансии.

Транспортная группа ОТЭКО, созданная в 2002г., занимается перевозками нефтеналивных грузов, транспортно-экспедиторским обслуживанием, техобслуживанием железнодорожных вагонов, организацией перевалки грузов в морских портах, а также инвестиционной деятельностью. Недавно компания завершила строительство терминала в черноморском порту Тамань, предназначенного для экспорта углеводородов, включая сжиженный углеводородный газ.