Лента новостей
Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика
Банки требуют от ЛУКОЙЛа больше гарантий для сделки с Repsol
Экономика, 27 ноя 2008, 20:58
0
Банки требуют от ЛУКОЙЛа больше гарантий для сделки с Repsol
Банки, вовлеченные в покупку пакета из 29,9% акций испанского нефтяного гиганта Repsol российским ОАО "НК ЛУКОЙЛ", запросили у российской нефтяной компании дополнительные гарантии того, что она в состоянии профинансировать сделку, передает Reuters. Об этом сегодня в Мадриде сообщил председатель испанского банка Caja Madrid Мигель Блеса.

Переговоры между ЛУКОЙЛом и испанскими банками, готовыми предоставить компании кредит на приобретение акций Repsol у нескольких крупных акционеров, были приостановлены из-за нежелания ЛУКОЙЛа предоставить в качестве залога что-либо, кроме участвующих в сделке акций, сообщили испанские СМИ.

Caja Madrid был крупнейшим из кредиторов, предоставивших испанской строительной компании Sacyr Vallehermoso заем в 5,17 млрд евро в 2006г. для приобретения 20% в Repsol. По информации испанской прессы, Sacyr уже попросила помощи у правительства, чтобы не продавать свою долю в нефтяном гиганте.

Помимо Caja Madrid, в банковский синдикат входят испанский Santander, американский Citigroup и французский Calyon, которые, как сообщается, хотят отозвать сделку о кредитовании ЛУКОЙЛа. Под дополнительными гарантиями, которые требуют банки, подразумеваются запасы нефти и облигации ЛУКОЙЛа.

Напомним, 20 ноября 2008г. появились неофициальные данные о том, что ЛУКОЙЛ ведет переговоры с Repsol о приобретении 30% ее акций, куда входит 20-процентный пакет, выставленный на продажу испанской строительной компанией Sacyr-Vallehermoso. По независимым оценкам, ЛУКОЙЛу для приобретения пакета акций у Sacyr Vallehermoso и Criteria CaixaСorp. (холдинговая компания банка La Caixa) может потребоваться до 10 млрд евро. Repsol YPF является одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира, ведет добычу нефти и газа в 30 странах, в основном в Испании и Аргентине. Компании принадлежит девять нефтеперерабатывающих заводов, более 6 тыс. 900 АЗС в Европе и Латинской Америке. В декабре 2006г. испанская строительная компания Sacyr Vallehermoso увеличила свою долю в Repsol до 20,01%.