Лента новостей
СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика
Банки требуют от ЛУКОЙЛа больше гарантий для сделки с Repsol
Экономика, 27 ноя 2008, 20:58
0
Банки требуют от ЛУКОЙЛа больше гарантий для сделки с Repsol
Банки, вовлеченные в покупку пакета из 29,9% акций испанского нефтяного гиганта Repsol российским ОАО "НК ЛУКОЙЛ", запросили у российской нефтяной компании дополнительные гарантии того, что она в состоянии профинансировать сделку, передает Reuters. Об этом сегодня в Мадриде сообщил председатель испанского банка Caja Madrid Мигель Блеса.

Переговоры между ЛУКОЙЛом и испанскими банками, готовыми предоставить компании кредит на приобретение акций Repsol у нескольких крупных акционеров, были приостановлены из-за нежелания ЛУКОЙЛа предоставить в качестве залога что-либо, кроме участвующих в сделке акций, сообщили испанские СМИ.

Caja Madrid был крупнейшим из кредиторов, предоставивших испанской строительной компании Sacyr Vallehermoso заем в 5,17 млрд евро в 2006г. для приобретения 20% в Repsol. По информации испанской прессы, Sacyr уже попросила помощи у правительства, чтобы не продавать свою долю в нефтяном гиганте.

Помимо Caja Madrid, в банковский синдикат входят испанский Santander, американский Citigroup и французский Calyon, которые, как сообщается, хотят отозвать сделку о кредитовании ЛУКОЙЛа. Под дополнительными гарантиями, которые требуют банки, подразумеваются запасы нефти и облигации ЛУКОЙЛа.

Напомним, 20 ноября 2008г. появились неофициальные данные о том, что ЛУКОЙЛ ведет переговоры с Repsol о приобретении 30% ее акций, куда входит 20-процентный пакет, выставленный на продажу испанской строительной компанией Sacyr-Vallehermoso. По независимым оценкам, ЛУКОЙЛу для приобретения пакета акций у Sacyr Vallehermoso и Criteria CaixaСorp. (холдинговая компания банка La Caixa) может потребоваться до 10 млрд евро. Repsol YPF является одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира, ведет добычу нефти и газа в 30 странах, в основном в Испании и Аргентине. Компании принадлежит девять нефтеперерабатывающих заводов, более 6 тыс. 900 АЗС в Европе и Латинской Америке. В декабре 2006г. испанская строительная компания Sacyr Vallehermoso увеличила свою долю в Repsol до 20,01%.