Лента новостей
Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23
Экономика ,  
0 
РФ и Венесуэла будут рассчитываться в рублях и боливарах
Россия и Венесуэла договорились использовать национальные валюты - рубли и боливары - во взаимных расчетах, а также обсудили возможность создания резервов в национальных валютах. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров в Каракасе с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, передает "Маяк".

Глава государства также заявил, что военно-техническое сотрудничество России и Венесуэлы не направлено против других стран. Поэтому стороны будут развивать ВТС, которое основывается на партнерстве, добавил он.

Д.Медведев отметил также, что Россия не исключает своего участия в Боливарианской альтернативе для Америки. РФ готова обсуждать участие в деятельности этой ассоциации, может быть, в качестве ассоциированного члена или иным способом, если это пойдет на пользу развития латиноамериканских государств и соответствует представлению о многополярном мире, сказал президент.

Кроме того, глава российского государства назвал интересным предложение У.Чавеса поставить для Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) цель установить цены на нефть в районе 80-100 долл./барр. Д.Медведев выразил обеспокоенность низкими ценами на черное золото и отметил, что хочет, чтобы цены на нефть "не были слишком низкими и слишком высокими".

Напомним, ранее, 25 ноября, У.Чавес заявил, что низкая стоимость нефти - "не трагедия для Венесуэлы", несмотря на опасения некоторых экономистов о том, что снижение доходов страны из-за низких цен на черное золото может повредить венесуэльской экономике, поскольку доходы от экспорта нефти формируют бюджет страны примерно на 50%.