Лента новостей
В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество
РФ и Венесуэла будут рассчитываться в рублях и боливарах
Экономика, 27 ноя 2008, 07:13
0
РФ и Венесуэла будут рассчитываться в рублях и боливарах
Россия и Венесуэла договорились использовать национальные валюты - рубли и боливары - во взаимных расчетах, а также обсудили возможность создания резервов в национальных валютах. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров в Каракасе с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, передает "Маяк".

Глава государства также заявил, что военно-техническое сотрудничество России и Венесуэлы не направлено против других стран. Поэтому стороны будут развивать ВТС, которое основывается на партнерстве, добавил он.

Д.Медведев отметил также, что Россия не исключает своего участия в Боливарианской альтернативе для Америки. РФ готова обсуждать участие в деятельности этой ассоциации, может быть, в качестве ассоциированного члена или иным способом, если это пойдет на пользу развития латиноамериканских государств и соответствует представлению о многополярном мире, сказал президент.

Кроме того, глава российского государства назвал интересным предложение У.Чавеса поставить для Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) цель установить цены на нефть в районе 80-100 долл./барр. Д.Медведев выразил обеспокоенность низкими ценами на черное золото и отметил, что хочет, чтобы цены на нефть "не были слишком низкими и слишком высокими".

Напомним, ранее, 25 ноября, У.Чавес заявил, что низкая стоимость нефти - "не трагедия для Венесуэлы", несмотря на опасения некоторых экономистов о том, что снижение доходов страны из-за низких цен на черное золото может повредить венесуэльской экономике, поскольку доходы от экспорта нефти формируют бюджет страны примерно на 50%.