Лента новостей
В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады Общество, 12:14 Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 12:02 Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» Финансы, 12:00 В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев Общество, 11:58 Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева Стиль, 11:56 Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым Спорт, 11:48 Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект Pro, 11:42 Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14 В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан Общество, 11:12
Экономика ,  
0 
Экс-директора Goldman Sachs отпустили под залог
Экс-директор Goldman Sachs Раджат Гупта освобожден под залог в 10 млн долл., сообщает Associated Press.

Ранее сообщалось, что на первом заседании суда Р.Гупта полностью отверг обвинения прокурора в передаче инсайдерской информации, касающейся доходов и финансовых показателей Goldman Sachs и Procter & Gamble, главе хедж-фонда Galleon Раджу Раджаратнаму. Адвокат подсудимого уже назвал обвинение "полностью бездоказательным".

Имя Р.Гупты всплыло в скандальной истории в США вокруг основателя хедж-фонда Galleon Р.Раджаратнама, который был арестован в октябре 2009г. по обвинению в инсайдерской торговле.

Р.Гупта передал Р.Раджаратнаму информацию о планируемых инвестициях Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета в Goldman Sachs за несколько минут до того, как о сделке стало известно. Berkshire Hathaway вложила в акции Goldman 5 млрд долл., способствовав укреплению стабильности банка в разгар финансового кризиса.

Основной уликой обвинения являются несколько телефонных записей, на которых Р.Гупта якобы рассказывает Р.Раджаратнаму конфиденциальную информацию.

Р.Гупта обвинялся также в предоставлении Р.Раджаратнаму информации о финансовых результатах Goldman Sachs и Procter&Gamble

В случае если вина Р.Гупте будет доказана, ему грозит до 105 лет тюремного заключения. Кроме того, суд может обязать его выплатить штраф в размере до 25 млн долл.