Лента новостей
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
ФРС США выкупит госдолг на сотни миллиардов долларов
Экономика, 27 окт 2010, 13:32
0
ФРС США выкупит госдолг на сотни миллиардов долларов
Американская ФРС на следующей неделе, вероятно, объявит о программе выкупа облигаций американского казначейства стоимостью несколько сотен миллиардов долларов в течение нескольких месяцев, сообщает агентство Reuters со ссылкой на американскую деловую прессу.

Однако эти цифры не совсем соответствуют ожиданиям инвесторов, которые рассчитывают, что Центробанк, пытаясь подстегнуть кредитование и поддержать восстановление экономики, пообещает выкупить облигации по меньшей мере на сумму 500 млрд долл. в течение пяти месяцев.

Рынок ориентируется на цифру в 1 трлн долл. или даже больше, а мы уже были в ситуации, когда это привело к ослаблению доллара", - отмечает эксперт Barclays Capital Масафуми Ямамото. По его словам, первоначальная сумма может показаться маленькой. "При этом слухи о меньшем, нежели ожидалось, объеме выкупа может заставить некоторых рыночных игроков закрывать короткие позиции по доллару", - добавил аналитик.

Отмечается, что руководители Федрезерва хотят избежать стратегии "шока и трепета", использовавшейся во время мирового финансового кризиса. Кроме того, Центробанк может оставить за собой право дальнейшего выкупа ценных бумаг в будущем, в частности, если инфляция останется ниже 2%, а уровень безработицы будет по-прежнему высоким. В противном случае регуляторы смогут приостановить программу.

Основной целью программы выкупа, по всей видимости, станут облигации американского казначейства со сроками погашения от 2 до 10 лет. Возможно, Федрезерв будет выкупать и более долгосрочные бумаги, но некоторые чиновники против этого, поскольку такой шаг может сделать Центробанк уязвимым к убыткам в долговременной перспективе без дополнительной выгоды.

Слухи о меньшем, нежели ожидалось, объеме выкупа гособлигаций, уже спровоцировали рост курса доллара по отношению к евро и иене. В настоящее время евро дешевеет на 0,3% - до 1,3811 долл., ранее опускавшись до 1,3802 долл. По отношению к иене доллар дорожает на 0,45% - до 81,875 иен, продолжая отступать от 15-летнего минимума на уровне 80,41 иен/доллар, достигнутого на этой неделе.

Заседание американской ФРС состоится уже на следующей неделе, 2-3 ноября.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"