Лента новостей
Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество
ФРС США выкупит госдолг на сотни миллиардов долларов
Экономика, 27 окт 2010, 13:32
0
ФРС США выкупит госдолг на сотни миллиардов долларов
Американская ФРС на следующей неделе, вероятно, объявит о программе выкупа облигаций американского казначейства стоимостью несколько сотен миллиардов долларов в течение нескольких месяцев, сообщает агентство Reuters со ссылкой на американскую деловую прессу.

Однако эти цифры не совсем соответствуют ожиданиям инвесторов, которые рассчитывают, что Центробанк, пытаясь подстегнуть кредитование и поддержать восстановление экономики, пообещает выкупить облигации по меньшей мере на сумму 500 млрд долл. в течение пяти месяцев.

Рынок ориентируется на цифру в 1 трлн долл. или даже больше, а мы уже были в ситуации, когда это привело к ослаблению доллара", - отмечает эксперт Barclays Capital Масафуми Ямамото. По его словам, первоначальная сумма может показаться маленькой. "При этом слухи о меньшем, нежели ожидалось, объеме выкупа может заставить некоторых рыночных игроков закрывать короткие позиции по доллару", - добавил аналитик.

Отмечается, что руководители Федрезерва хотят избежать стратегии "шока и трепета", использовавшейся во время мирового финансового кризиса. Кроме того, Центробанк может оставить за собой право дальнейшего выкупа ценных бумаг в будущем, в частности, если инфляция останется ниже 2%, а уровень безработицы будет по-прежнему высоким. В противном случае регуляторы смогут приостановить программу.

Основной целью программы выкупа, по всей видимости, станут облигации американского казначейства со сроками погашения от 2 до 10 лет. Возможно, Федрезерв будет выкупать и более долгосрочные бумаги, но некоторые чиновники против этого, поскольку такой шаг может сделать Центробанк уязвимым к убыткам в долговременной перспективе без дополнительной выгоды.

Слухи о меньшем, нежели ожидалось, объеме выкупа гособлигаций, уже спровоцировали рост курса доллара по отношению к евро и иене. В настоящее время евро дешевеет на 0,3% - до 1,3811 долл., ранее опускавшись до 1,3802 долл. По отношению к иене доллар дорожает на 0,45% - до 81,875 иен, продолжая отступать от 15-летнего минимума на уровне 80,41 иен/доллар, достигнутого на этой неделе.

Заседание американской ФРС состоится уже на следующей неделе, 2-3 ноября.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"