Лента новостей
Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22 СК возбудил шесть уголовных дел из-за обстрелов жителей Донбасса Политика, 11:16 Как массовый угон указал на уязвимость каршеринговых сервисов — Bloomberg Pro, 11:14 Ошибки судей в пользу «Спартака» и внедрение видеоповторов в РПЛ Спорт, 11:12
Экономика ,  
0 
США требуют дальнейшего укрепления китайского юаня
США приветствуют рост китайской валюты, наблюдавшийся на протяжении последних лет. Однако этого недостаточно, и Вашингтон хочет, чтобы укрепление юаня в ближайшее время продолжилось, передает Reuters.

"Мы думаем, что в этой области необходим дальнейший прогресс", - сообщил министр торговли США Гарри Локк, прибывший с визитом в Китай.

Поднебесная вновь практически привязала юань к доллару в середине 2008г., пытаясь помочь своим экспортерам, которые сильно пострадали от сокращения числа заказов в связи с мировым финансовым кризисом.

В июле 2005г. Китай повысил курс юаня к доллару на 2,1%, а в последующие три года постепенно позволил своей валюте подняться еще на 19%, прежде чем решил приостановить этот рост. "До сих пор мы были удовлетворены происходящим, но, безусловно, нужно сделать больше", - отметил Г.Локк.

В ближайшие пару дней министр торговли совместно с торговым представителем США Роном Кирком примет участие в переговорах с вице-премьером Китая Ваном Цишанем. Г.Локк ожидает, что эта встреча подготовит почву для "существенного улучшения и прогресса в торговых отношениях между двумя странами" в преддверии визита президента США Барака Обамы в следующем месяце.

Гарри Локк не стал вдаваться в подробности, но заметил, что энергетическое сотрудничество будет одним из "главных вопросов", который обсудят президенты, поскольку американские компании хотят получить более легкий доступ к потенциально прибыльному китайскому рынку экологически чистой энергии, альтернативного топлива и энергосберегающей продукции.

Недавно администрация Барака Обамы заявила, что по-прежнему считает, что юань недооценен, но не стала обвинять Китай в валютном манипулировании. Однако в полугодовом докладе Министерства финансов США, посвященном валютным практикам ключевых торговых партнеров, особенно подчеркивается, что Пекин наращивает свои валютные резервы темпами, которые ставят под угрозу сокращение мировых экономических дисбалансов.

Минфин также предупредил, что недостаток гибкости курса юаня может нанести ущерб, поскольку зарубежный спрос на товары, произведенные в Китае, восстанавливается.