Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Экономика ,  
0 
Forex: доллар продолжает двигаться к новым многолетним максимумам
В пятницу, 24 октября, стремительное ралли доллара против европейских валют продолжилось.

В пятницу, 24 октября, стремительное ралли доллара против европейских валют продолжилось, причем британский фунт упал на 800 пунктов против "американца", евро – почти на 300. Во время европейской сессии эти валюты достигли минимальных отметок на уровне 1,2495 и 1,526 соответственно. Стоит отметить, что снижение фунта стало максимальным внутридневным падением за последние 37 лет.

Многие аналитики надеялись, что решение ОПЕК о снижении объемов добычи нефти сможет затормозить рост доллара. Однако заявление картеля о сокращении размера нефтедобычи на 1,5 млн барр. в день не привело к росту стоимости нефтяных фьючерсов, поскольку не оправдало ожиданий рынка, который рассчитывал на уменьшение добычи нефти на 2 млн барр. в день.

Поступившая в пятницу макроэкономическая информация из Великобритании подтвердила, что экономика страны находится в состоянии рецессии. В III квартале ВВП Великобритании снизился на 0,5%, впервые за 16 лет. При этом отрицательную динамику продемонстрировали все компоненты показателя, поскольку кредитный кризис затронул практически все сектора реальной экономики страны. С учетом того, что в IV квартале ситуация стала только хуже, улучшения показателей ждать не приходится. В результате участники рынка заговорили о том, что Банк Англии может понизить процентную ставку стразу на 1%. Не лучше оказались и новости из зоны евро: активность как в секторе услуг, так и в производственном сегменте ЕС продолжает уменьшаться.

Утром в понедельник, 27 октября, европейские валюты продолжают снижаться против доллара. По состоянию на 10:30 мск пара евро/доллар торговалась около отметки 1,2483. Британский фунт стоил около 1,5521 долл. Пара доллар/иена котировалась в районе уровня 92,67.

Вероятность существенного смягчения монетарной политики в зоне евро и Великобритании продолжает оказывать давление на валюты регионов. Между тем на текущей неделе состоится заседание ФРС, которое является фактором риска для американской валюты. Однако инвесторы могут принимать во внимание и тот факт, что резерв для снижения процентной ставки у ФРС невелик, в отличие от ЕЦБ и Банка Англии. Кроме того, многие макроэкономические данные, которые запланированы к публикации на текущей неделе, могут стать свидетельством рецессии в экономике Соединенных Штатов. В частности, ожидается выход показателя прироста ВВП США в III квартале. Если во II квартале поддержку экономике страны оказал экспорт, то в III квартале спрос на американские товары уменьшился, также снизилось и потребление, если учесть неблагоприятную ситуацию на рынке труда страны и жесткие условия кредитования. Таким образом, показатель вполне может оказаться на негативной территории.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"