Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Глава ЦБ РФ не считает ситуацию в еврозоне критической
Экономика, 27 сен 2011, 19:42
0
Глава ЦБ РФ не считает ситуацию в еврозоне критической
Председатель Банка России отметил, что угроза глобального экономического спада возникла в результате тяжелой экономической ситуации в странах еврозоны.

Глава Центробанка (ЦБ) РФ Сергей Игнатьев не считает ситуацию в еврозоне критической. Такое мнение он высказал во вторник, 27 сентября, на пресс-конференции. Председатель Банка России отметил, что угроза глобального экономического спада возникла в результате тяжелой экономической ситуации в странах еврозоны. В то же время, по мнению С.Игнатьева, "если рассматривать еврозону в целом, то ситуация не представляется критической".

По его словам, отношение суммарного дефицита бюджета к суммарному ВВП стран еврозоны ниже, чем у США или Великобритании. То же касается и отношения суммарного госдолга к ВВП всех стран еврозоны. "Поэтому эта проблема не столько экономическая, сколько политическая: как распределить бремя решения проблемы суверенного долга некоторых стран между всеми странами еврозоны - вот в чем вопрос", - сказал глава Банка России.

Он напомнил, что в настоящее время Греция близка к дефолту, серьезные проблемы есть у Португалии и Ирландии. Кроме того, участники финансовых рынков начали сомневаться в способности Испании и Италии обслуживать государственный долг. По словам С.Игнатьева, проблемы могут возникнуть и у европейских банков, поскольку они являются держателями гособлигаций этих стран.

"К сожалению, европейские политики пока не предприняли решительных и эффективных действий для того, чтобы убедить финансовые рынки, что проблема суверенных долгов будет решена", - отметил С.Игнатьев. В связи с этим растут опасения нового спада экономической активности, что в свою очередь, по мнению главы ЦБ РФ, приводит к оттоку средств с фондовых и валютных рынков России и других развивающихся рынков.

Обновление на портале QUOTE.RBC.RU

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"