Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Экономика ,  
0 
Глава ЦБ РФ не считает ситуацию в еврозоне критической
Председатель Банка России отметил, что угроза глобального экономического спада возникла в результате тяжелой экономической ситуации в странах еврозоны.

Глава Центробанка (ЦБ) РФ Сергей Игнатьев не считает ситуацию в еврозоне критической. Такое мнение он высказал во вторник, 27 сентября, на пресс-конференции. Председатель Банка России отметил, что угроза глобального экономического спада возникла в результате тяжелой экономической ситуации в странах еврозоны. В то же время, по мнению С.Игнатьева, "если рассматривать еврозону в целом, то ситуация не представляется критической".

По его словам, отношение суммарного дефицита бюджета к суммарному ВВП стран еврозоны ниже, чем у США или Великобритании. То же касается и отношения суммарного госдолга к ВВП всех стран еврозоны. "Поэтому эта проблема не столько экономическая, сколько политическая: как распределить бремя решения проблемы суверенного долга некоторых стран между всеми странами еврозоны - вот в чем вопрос", - сказал глава Банка России.

Он напомнил, что в настоящее время Греция близка к дефолту, серьезные проблемы есть у Португалии и Ирландии. Кроме того, участники финансовых рынков начали сомневаться в способности Испании и Италии обслуживать государственный долг. По словам С.Игнатьева, проблемы могут возникнуть и у европейских банков, поскольку они являются держателями гособлигаций этих стран.

"К сожалению, европейские политики пока не предприняли решительных и эффективных действий для того, чтобы убедить финансовые рынки, что проблема суверенных долгов будет решена", - отметил С.Игнатьев. В связи с этим растут опасения нового спада экономической активности, что в свою очередь, по мнению главы ЦБ РФ, приводит к оттоку средств с фондовых и валютных рынков России и других развивающихся рынков.

Обновление на портале QUOTE.RBC.RU

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"