Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15 Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400 Политика, 21 ноя, 23:03 Путин вручил награды семьям погибших при ЧП под Северодвинском Общество, 21 ноя, 22:59
Экономика ,  
0 
Глава ЦБ РФ не считает ситуацию в еврозоне критической
Председатель Банка России отметил, что угроза глобального экономического спада возникла в результате тяжелой экономической ситуации в странах еврозоны.

Глава Центробанка (ЦБ) РФ Сергей Игнатьев не считает ситуацию в еврозоне критической. Такое мнение он высказал во вторник, 27 сентября, на пресс-конференции. Председатель Банка России отметил, что угроза глобального экономического спада возникла в результате тяжелой экономической ситуации в странах еврозоны. В то же время, по мнению С.Игнатьева, "если рассматривать еврозону в целом, то ситуация не представляется критической".

По его словам, отношение суммарного дефицита бюджета к суммарному ВВП стран еврозоны ниже, чем у США или Великобритании. То же касается и отношения суммарного госдолга к ВВП всех стран еврозоны. "Поэтому эта проблема не столько экономическая, сколько политическая: как распределить бремя решения проблемы суверенного долга некоторых стран между всеми странами еврозоны - вот в чем вопрос", - сказал глава Банка России.

Он напомнил, что в настоящее время Греция близка к дефолту, серьезные проблемы есть у Португалии и Ирландии. Кроме того, участники финансовых рынков начали сомневаться в способности Испании и Италии обслуживать государственный долг. По словам С.Игнатьева, проблемы могут возникнуть и у европейских банков, поскольку они являются держателями гособлигаций этих стран.

"К сожалению, европейские политики пока не предприняли решительных и эффективных действий для того, чтобы убедить финансовые рынки, что проблема суверенных долгов будет решена", - отметил С.Игнатьев. В связи с этим растут опасения нового спада экономической активности, что в свою очередь, по мнению главы ЦБ РФ, приводит к оттоку средств с фондовых и валютных рынков России и других развивающихся рынков.

Обновление на портале QUOTE.RBC.RU

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"