Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесен первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01
Экономика ,  
0 

Крупный британский банк ожидает национализация

По неофициальным данным, британский банк Bradford&Bingley может быть национализирован в течение нескольких дней. Об этом сообщает телеканал SkyNews со ссылкой на финансовые круги.

Отмечается, что детали возможной национализации на данный момент не известны, однако любой шаг правительства по этому направлению называется ими "британской версией" плана по стабилизации финансового рынка США.

Напомним, что в последние две недели американская администрация отказалась от спасения инвестиционной компании Lehmann Brothers, что вызвало падение фондовых индексов по всему миру, в том числе и в России. Однако еще до этого в Вашингтоне согласились национализировать пострадавшие от ипотечного кризиса Fanny Mae и Freddie Mac, крах которых мог привести еще к худшим последствиям.

Напомним, что 17 февраля с.г. правительство Великобритании приняло решение о национализации крупного кризисного банка - Northern Rock, который стал, таким образом, первым за последние 25 лет крупным британским банком, подвергшимся национализации. В середине сентября 2007г. Northern Rock столкнулся с проблемами фондирования на денежном рынке, и тогда Банк Англии предоставил ему экстренное финансирование на 25 млрд фунтов стерлингов (31,63 млрд евро).

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"