Лента новостей
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13
Экономика ,  
0 
США вновь откроют стратегический нефтяной запас
Правительство США готово вновь открыть стратегические нефтяные резервы страны для восстановления экономической ситуации после урагана "Рита". Об этом сообщил президент США Джордж Буш, передает AP.

Несмотря на то что последствия урагана принесли меньший, чем ожидалось, убыток нефтедобывающей отрасли США, определенный негативный эффект все же скажется на предложении рынка энергоносителей, отметил президент. "Ураганы показали, насколько хрупок баланс между спросом и предложением в Америке", - подчеркнул Дж.Буш.

Президент США выступил с заявлением в Министерстве энергетики, где под его руководством проходит заседание по ситуации в сфере энергетики после ураганов "Рита" и "Катрина".

Так, добыча нефти в Мексиканском заливе у побережья США в минувшие выходные не велась, снизился и уровень добычи природного газа. В обычном режиме ежесуточная добыча нефти в этом районе составляет 1,5 млн баррелей. В норме уровень добычи природного газа должен составлять 283 млн куб. м в день.

Ураган "Рита" имел гораздо менее разрушительную силу, чем предполагалось, он прошел мимо основных нефтеперегонных заводов. Опасения относительно серьезности ущерба, нанесенного экономике США двумя ураганами, и возможности возникновения вследствие этого дефицита топлива также значительно снизились. По словам Бена Бернанке, советника президента США Дж.Буша по экономическим вопросам, последствия ураганов «относительно небольшие». Изначально ожидалось, что "Рита" может воспрепятствовать работе трети предприятий всей нефтеперерабатывающей индустрии США и внести серьезные изменения в работу НПЗ, вызвав тем самым значительные перебои в поставках на рынок бензина и других видов топлива. Из-за предыдущего урагана "Катрина" нефтеперерабатывающий потенциал страны сократился на 5%.