Лента новостей
Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика
США вновь откроют стратегический нефтяной запас
Экономика, 27 сен 2005, 02:01
0
США вновь откроют стратегический нефтяной запас
Правительство США готово вновь открыть стратегические нефтяные резервы страны для восстановления экономической ситуации после урагана "Рита". Об этом сообщил президент США Джордж Буш, передает AP.

Несмотря на то что последствия урагана принесли меньший, чем ожидалось, убыток нефтедобывающей отрасли США, определенный негативный эффект все же скажется на предложении рынка энергоносителей, отметил президент. "Ураганы показали, насколько хрупок баланс между спросом и предложением в Америке", - подчеркнул Дж.Буш.

Президент США выступил с заявлением в Министерстве энергетики, где под его руководством проходит заседание по ситуации в сфере энергетики после ураганов "Рита" и "Катрина".

Так, добыча нефти в Мексиканском заливе у побережья США в минувшие выходные не велась, снизился и уровень добычи природного газа. В обычном режиме ежесуточная добыча нефти в этом районе составляет 1,5 млн баррелей. В норме уровень добычи природного газа должен составлять 283 млн куб. м в день.

Ураган "Рита" имел гораздо менее разрушительную силу, чем предполагалось, он прошел мимо основных нефтеперегонных заводов. Опасения относительно серьезности ущерба, нанесенного экономике США двумя ураганами, и возможности возникновения вследствие этого дефицита топлива также значительно снизились. По словам Бена Бернанке, советника президента США Дж.Буша по экономическим вопросам, последствия ураганов «относительно небольшие». Изначально ожидалось, что "Рита" может воспрепятствовать работе трети предприятий всей нефтеперерабатывающей индустрии США и внести серьезные изменения в работу НПЗ, вызвав тем самым значительные перебои в поставках на рынок бензина и других видов топлива. Из-за предыдущего урагана "Катрина" нефтеперерабатывающий потенциал страны сократился на 5%.