Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество
А.Илларионов: Россия становится более коррумпированной
Экономика, 27 сен 2004, 14:13
0
А.Илларионов: Россия становится более коррумпированной
Советник Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов считает, что в России коррупции становится больше. Об этом он заявил, выступая в Москве на экономической конференции "Россия: инвестиции в экономику роста".

По словам А. Илларионова, коррупции стало не только больше, но она стала и "более качественной". В то же время, он оговорился, что все это лишь его ощущения.

О причинах данного явления советник президента говорить не стал, ограничившись высказыванием о том, что по этому вопросу "лучше обратиться к людям, знакомым с проблемой не понаслышке". При этом советник отметил, что он является лишь наблюдателем.

Кроме того, А. Илларионов высказал мнение, что Россия не станет в обозримом будущем чистым импортером капитала. По его словам, одной из главных причин оттока капитала из России являются структурные особенности экономики страны. "В обозримом будущем российская экономика будет производить капитала больше, чем она сможет эффективно использовать", - сказал он. Вместе с тем, советник президента указал, что Великобритания является чистым экспортером капитала, однако это не мешает ей быть среди стран-лидеров по экономическому развитию.

По словам А. Илларионова, радикально изменить ситуацию с оттоком капитала из России можно только в случае, если ведение бизнеса в стране с точки зрения государственного регулирования будет более благоприятным, чем в странах, куда экспортируется российский капитал. По его мнению, регулятивная среда в России ухудшается. А. Илларионов также отметил, что ухудшение регулятивной среды не является "проблемой личностей". Причиной, считает он, является "долгосрочный тренд, который коренится в структуре российской экономики". В стране, которая обладает огромными ресурсами, есть искушение уделять больше внимания распределению получаемой от реализации этих ресурсов ренты, чем улучшению регулятивной среды.

Ранее МЭРТ РФ прогнозировал, что к 2007-2008гг. у России будет возможность стать чистым импортером капитала. Комментируя данный прогноз, А. Илларионов отметил, что за последние 10 лет значительными были отклонения фактических результатов от прогнозов Минэкономразвития. "Я был бы осторожен с этими прогнозами", - сказал он.

Напомним, что Министерство экономического развития и торговли по итогам 2004г. прогнозирует отток капитала из России в размере 12 млрд долл. По оценке Министерства финансов, этот показатель будет на уровне 9 млрд долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.