Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
А.Илларионов: Россия становится более коррумпированной
Экономика, 27 сен, 2004 14:13
0
А.Илларионов: Россия становится более коррумпированной
Советник Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов считает, что в России коррупции становится больше. Об этом он заявил, выступая в Москве на экономической конференции "Россия: инвестиции в экономику роста".

По словам А. Илларионова, коррупции стало не только больше, но она стала и "более качественной". В то же время, он оговорился, что все это лишь его ощущения.

О причинах данного явления советник президента говорить не стал, ограничившись высказыванием о том, что по этому вопросу "лучше обратиться к людям, знакомым с проблемой не понаслышке". При этом советник отметил, что он является лишь наблюдателем.

Кроме того, А. Илларионов высказал мнение, что Россия не станет в обозримом будущем чистым импортером капитала. По его словам, одной из главных причин оттока капитала из России являются структурные особенности экономики страны. "В обозримом будущем российская экономика будет производить капитала больше, чем она сможет эффективно использовать", - сказал он. Вместе с тем, советник президента указал, что Великобритания является чистым экспортером капитала, однако это не мешает ей быть среди стран-лидеров по экономическому развитию.

По словам А. Илларионова, радикально изменить ситуацию с оттоком капитала из России можно только в случае, если ведение бизнеса в стране с точки зрения государственного регулирования будет более благоприятным, чем в странах, куда экспортируется российский капитал. По его мнению, регулятивная среда в России ухудшается. А. Илларионов также отметил, что ухудшение регулятивной среды не является "проблемой личностей". Причиной, считает он, является "долгосрочный тренд, который коренится в структуре российской экономики". В стране, которая обладает огромными ресурсами, есть искушение уделять больше внимания распределению получаемой от реализации этих ресурсов ренты, чем улучшению регулятивной среды.

Ранее МЭРТ РФ прогнозировал, что к 2007-2008гг. у России будет возможность стать чистым импортером капитала. Комментируя данный прогноз, А. Илларионов отметил, что за последние 10 лет значительными были отклонения фактических результатов от прогнозов Минэкономразвития. "Я был бы осторожен с этими прогнозами", - сказал он.

Напомним, что Министерство экономического развития и торговли по итогам 2004г. прогнозирует отток капитала из России в размере 12 млрд долл. По оценке Министерства финансов, этот показатель будет на уровне 9 млрд долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.