Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

12% американцев живут за чертой бедности

В соответствии с данными, распространенными Статистическим бюро США, число граждан, живущих за чертой бедности, за последнее время резко возросло. Рост этого показателя наблюдается на протяжении двух лет подряд, после почти десятилетнего снижения.

Так, число бедняков в 2001г. составило 32,9 млн человек, или 11,7%. от общей численности населения страны. Тогда как в 2002г. этот показатель составлял уже 34,6 млн человек, или 12,1%. При этом доход средней американской семьи снизился в 2002г. на 1,1% по сравнению с уровнем предыдущего года с учетом инфляции и составил 42 тыс. 409 долл., передает АР.

Американская семья из троих человек считается проживающей за чертой бедности, если ее годовой доход составляет менее 14 тыс. 480 долл. Человек, живущий без семьи, считается бедным, если его годовой доход не превышает 9 тыс. 359 долл. в год.

В то же время, по предварительным оценкам на второй квартал 2003 года объем валового внутреннего продукта Соединенных Штатов вырос на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило Министерство торговли США. Рост этого показателя должен, несомненно, указывать на улучшение экономического состояния страны.

Рост объема валового внутреннего продукта Соединенных Штатов во II квартале был отмечен на фоне повышения личных потребительских расходов, расходов Министерства обороны и долгосрочных капиталовложений, подчеркивается в докладе Министерства торговли США.

Экономический рост, конечно, отрадный фактор, однако потенциал экономики США, по мнению аналитиков МВФ, теперь уже не тот, что раньше. Причина – в увеличении бюджетного и торгового дефицита, в связи с чем в ближайшие годы США вряд ли по-прежнему смогут играть лидирующую роль в мировой экономике. По оценкам МВФ, в 2003г. он должен составить 4,2% от ВВП, а в 2004г., благодаря запросу Дж.Буша дополнительных 87 млрд долл. на военные нужды и реконструкцию Ирака, - 4,7% от ВВП.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК