Лента новостей
В МИД Сирии обвинили США в бомбардировке нефтяных месторождений 11:52, Политика Epic Games выделит рекордные $100 млн призовых на киберспортивный турнир 11:49, Технологии и медиа Собянин уволил замглавы департамента транспорта Москвы 11:43, Общество Роскачество назвало долю поддельного сливочного масла в России 11:38, Бизнес Прогнозы дня: Трамп и нефть перевесят хорошие новости из России 11:38, Quote Центр имени Хруничева показал макет ракеты-носителя «Протон-Л» 11:37, Технологии и медиа Основной вратарь сборной Аргентины пропустит ЧМ-2018 из-за травмы 11:31, Спорт Закон о наказании за исполнение западных санкций дополнят штрафами 11:28, Политика Минобороны показало видео пусков ракет «Булава» с «Юрия Долгорукого» 11:26, Политика В Волгограде задержали подозреваемых в краже 1,5 т красной икры 11:24, Общество Вышедший из строя спутник ГЛОНАСС вернулся к работе 11:24, Технологии и медиа Профессии навылет: список специальностей под угрозой исчезновения 11:24, Партнерский материал Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства» 11:10, Общество Москвичи рассказали об отношении к благоустройству города 11:07, Недвижимость В Таиланде на 4 месяца закроют известную по фильму «Пляж» бухту 11:07, Общество Ханами, панды и собаки вместо детей: Токио глазами гайдзина 11:00, Стиль Transparency и ВШЭ призвали Думу наказывать депутатов за домогательства 11:00, Политика Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца 10:54, Общество Нейросеть от Натальи Водяновой: как создать приложение для 17 млн женщин 10:48, Свое дело Столетняя война: почему в России не закончился XX век 10:47, Мнение ShipChain обвинили в продаже ценных бумаг:токен подешевел в два раза 10:41, Крипто Греф предсказал дальнейшее снижение ставок по ипотеке 10:36, Экономика Кудрин допустил подведение Счетной палатой итогов работы министров 10:33, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 10:30, РБК и Билайн Число пострадавших в ДТП с автобусом в Псковской области выросло до 21 10:25, Общество В ОСК назвали срок службы «Адмирала Кузнецова» после ремонта 10:18, Общество Стала известна дата похорон пожаловавшейся Путину онкобольной 10:12, Общество В Совфеде ответили на слова о принадлежности Крымского моста Украине 10:06, Политика
МВФ прогнозирует спад в экономике России
Экономика, 27 сен 2001, 19:18
0
МВФ прогнозирует спад в экономике России
Сейчас экономика России и других 11 стран-членов Союза Независимых Государств продолжает переживать медленный период восстановления после кризиса 1998 года. Об этом говорится в отчетном докладе МВФ, опубликованном в Вашингтоне. По данным Международного валютного фонда, в России в этом году ожидается общий рост производства на уровне 4% (по сравнению с 8,3% в прошлом году). Эксперты фонда предсказывают, что и в 2002 году общий рост производства в стране сохранится на том же уровне.

В то же время специалисты МВФ отмечают, что "уровень инфляции в России опережает все прогнозы, и по их мнению, в стране, возможно, следует ужесточить финансовую политику". "В связи с тем, что Россия, как и другие страны СНГ, за истекшие три года далеко не в полной мере использовала довольно благоприятные для проведения реформ макроэкономические условия, в деле преодоления кризиса был достигнут очень небольшой прогресс", - отмечается в докладе.

МВФ прогнозирует, что региональный спад в экономике в 2001 году на пространстве государств СНГ был вызван, в некоторой степени, теми же факторами, которые ранее способствовали росту - это низкие энергетические тарифы, реальная оценка валютного курса и более слабая, чем ожидалось, активность российских предприятий и России в целом в Западной Европе.

Что касается платежей России Международному валютному фонду, то Министерство финансов РФ зарезервировало 25 млн 137 тыс. 660 долларов (около 19,469 млн SDR) на осуществление очередного платежа по долгу МВФ. Выплата будет осуществлена в точном соответствии оригинальному графику платежей фонду 28 сентября. Этот платеж является последним в сентябре. Дата следующего платежа, согласно графику, приходится на 10 октября с.г. Его объем составит также около 19,469 млн SDR.

В целом с начала года российская сторона осуществила уже 18 платежей фонду на сумму около 1,1 млрд долл. Всего в 2001 году России предстоит выплатить по долгу МВФ порядка 2,1 млрд долларов. По данным Минфина РФ, по состоянию на 1 января 2001 года долг российского правительства Международному валютному фонду составлял 8,8 млрд долларов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.