Лента новостей
WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 «Мир», Visa и Mastercard согласовали с ЦБ уступки по тарифам для торговли Финансы, 10:48 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявила о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40
Экономика ,  
0 
МВФ прогнозирует спад в экономике России
Сейчас экономика России и других 11 стран-членов Союза Независимых Государств продолжает переживать медленный период восстановления после кризиса 1998 года. Об этом говорится в отчетном докладе МВФ, опубликованном в Вашингтоне. По данным Международного валютного фонда, в России в этом году ожидается общий рост производства на уровне 4% (по сравнению с 8,3% в прошлом году). Эксперты фонда предсказывают, что и в 2002 году общий рост производства в стране сохранится на том же уровне.

В то же время специалисты МВФ отмечают, что "уровень инфляции в России опережает все прогнозы, и по их мнению, в стране, возможно, следует ужесточить финансовую политику". "В связи с тем, что Россия, как и другие страны СНГ, за истекшие три года далеко не в полной мере использовала довольно благоприятные для проведения реформ макроэкономические условия, в деле преодоления кризиса был достигнут очень небольшой прогресс", - отмечается в докладе.

МВФ прогнозирует, что региональный спад в экономике в 2001 году на пространстве государств СНГ был вызван, в некоторой степени, теми же факторами, которые ранее способствовали росту - это низкие энергетические тарифы, реальная оценка валютного курса и более слабая, чем ожидалось, активность российских предприятий и России в целом в Западной Европе.

Что касается платежей России Международному валютному фонду, то Министерство финансов РФ зарезервировало 25 млн 137 тыс. 660 долларов (около 19,469 млн SDR) на осуществление очередного платежа по долгу МВФ. Выплата будет осуществлена в точном соответствии оригинальному графику платежей фонду 28 сентября. Этот платеж является последним в сентябре. Дата следующего платежа, согласно графику, приходится на 10 октября с.г. Его объем составит также около 19,469 млн SDR.

В целом с начала года российская сторона осуществила уже 18 платежей фонду на сумму около 1,1 млрд долл. Всего в 2001 году России предстоит выплатить по долгу МВФ порядка 2,1 млрд долларов. По данным Минфина РФ, по состоянию на 1 января 2001 года долг российского правительства Международному валютному фонду составлял 8,8 млрд долларов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"