Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00
Экономика ,  
0 
ОПЕК сохранила квоты на добычу и поставки нефти
Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняли решение о сохранении на нынешнем уровне квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти, несмотря на значительное снижение ее цены на мировых рынках после терактов в США.

Такое решение принято на сессии ОПЕК, завершившейся в штаб-квартире организации в Вене. Следующая сессия назначена на 14 ноября.

На следующей сессии планируется обсудить возможные потребности США в нефтепродуктах в связи с объявленной акцией возмездия террористам. Тогда же министры поговорят и о вопросах снижения мировой добычи нефти, если ситуация на рынках жестко потребует такого решения.

В настоящее время страны-члены ОПЕК совокупно добывают 23,2 млн баррелей нефти в день, что составляет около 40% всей мировой добычи сырой нефти. В нынешнем году ОПЕК уже трижды сокращала нефтедобычу. Самое последнее решение на этот счет было принято 1 сентября, когда ежедневную добычу уменьшили на 1 млн баррелей в день.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"