Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лайнер «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Голикова сообщила о получении штамма коронавируса не от Китая Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £5 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30
Экономика ,  
0 

"Вертолеты России" продали колумбийцам 10 машин

"Вертолеты России" подписали контракты на поставку 5 вертолетов Ми-171А1 и 5 вертолетов Ка-62 колумбийской компании Vertical de Aviacion. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в рамках Международного авиационно-космического салона - 2013.
Фото: ИТАР-ТАСС

Планируется, что вертолеты Ми-171А1 будет использовать "дочка" Vertical de Aviacion в Мексике для выполнения грузопассажирских перевозок. Вертолеты Ка-62 предназначены для эксплуатации в Колумбии в интересах национальной нефтедобывающей компании Ecopetrol. Ожидается, что поставки Ми-171А1 начнутся в 2015г., Ка-62 - с 2016г.

Комментируя данный контракт, заместитель генерального директора госкорпорации "Ростех" Дмитрий Шугаев отметил: "Латиноамериканские страны - это динамично растущий и крайне перспективный рынок для России. Здесь у "Ростеха" семь загранпредставительств: в Аргентине, Бразилии, Венесуэле, Колумбии, Кубе, Мексике и Перу. И мы продолжаем наращивать присутствие в регионе, расширяем географию и количество стран партнеров в регионе".

Между тем в ходе МАКС-2013 также был подписан контракт между компанией "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и ОАО "Рособоронэкспорт" о поставке первого лайнера Sukhoi SuperJet 100 в версии VIP. "Самолет планируется к передаче заказчику до конца 2013г. и будет использоваться в целях обеспечения процесса реализации военно-технического сотрудничества Российской Федерации с другими государствами", - отмечается в сообщении ГСС.

Сегодня же ГСС и ОАО "Сбербанк Лизинг" подписали в ходе МАКС-2013 меморандум о создании совместной лизинговой компании по продвижению на рынок 50 самолетов Sukhoi SuperJet 100 на общую сумму около 2 млрд долл. по каталожной стоимости.

Кроме того, ГСС подписали с компанией ОАО "Ильюшин Финанс" (ИФК) договор о поставке 20 самолетов Sukhoi SuperJet 100.

Vertical de Aviacion - авиакомпания, занимающаяся предоставлением специализированных услуг по перевозке пассажиров и грузов для коммерческих и государственных структур, нефтяных компаний. Все эти работы технически поддерживаются соответствующей инфраструктурой для техобслуживания воздушных судов и подготовки летного, инженерно-технического состава.

ОАО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в госкорпорацию "Ростех"), один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007г. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2012г. выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 21% и составила 125,7 млрд руб., при этом объем поставок достиг 290 машин.