Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик предупредил о январских морозах в Москве Общество, 10:16
Тренер «Барселоны» назвал плюсы от провала в Лиге чемпионов Спорт, 10:13
ДТП, потоп и другие неприятности: семь страховых историй с хорошим концом РБК и Ингосстрах, 10:11
Путин заявил о негативном влиянии грязи в городах на качество жизни Общество, 10:11
В чем фикус: как фирма выручает 264 млн руб. на превращении офисов в леса Pro, 10:04
Следствие запросило арест для совладельца «Рив Гош» и «Юлмарта» Бизнес, 10:01
Краснов заявил о «жесткой чистке» в борьбе с «решалами» среди прокуроров Общество, 10:01
Стагфляция уже здесь. Как это повлияет на экономику и рынки? Pro, 09:44
Налоги: что с ними будет в 2022 году Pro, 09:33
Вексельберг и Троценко решили инвестировать в «лежащие на боку» аэропорты Бизнес, 09:32
Треть детских поликлиник Москвы отказалась от бумажных медкарт Город, 09:30
Почему скоро ИТ-специальность подешевеет: новый тренд в компаниях РБК и SAP, 09:25
Объем нового жилищного строительства в России вырос на 66% за год Недвижимость, 09:22
Ford расторг партнерство с Rivian. Что ждет производителя электрокаров Pro, 09:02
Экономика ,  
0 

"Вертолеты России" продали колумбийцам 10 машин

"Вертолеты России" подписали контракты на поставку 5 вертолетов Ми-171А1 и 5 вертолетов Ка-62 колумбийской компании Vertical de Aviacion. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в рамках Международного авиационно-космического салона - 2013.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Планируется, что вертолеты Ми-171А1 будет использовать "дочка" Vertical de Aviacion в Мексике для выполнения грузопассажирских перевозок. Вертолеты Ка-62 предназначены для эксплуатации в Колумбии в интересах национальной нефтедобывающей компании Ecopetrol. Ожидается, что поставки Ми-171А1 начнутся в 2015г., Ка-62 - с 2016г.

Комментируя данный контракт, заместитель генерального директора госкорпорации "Ростех" Дмитрий Шугаев отметил: "Латиноамериканские страны - это динамично растущий и крайне перспективный рынок для России. Здесь у "Ростеха" семь загранпредставительств: в Аргентине, Бразилии, Венесуэле, Колумбии, Кубе, Мексике и Перу. И мы продолжаем наращивать присутствие в регионе, расширяем географию и количество стран партнеров в регионе".

Между тем в ходе МАКС-2013 также был подписан контракт между компанией "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и ОАО "Рособоронэкспорт" о поставке первого лайнера Sukhoi SuperJet 100 в версии VIP. "Самолет планируется к передаче заказчику до конца 2013г. и будет использоваться в целях обеспечения процесса реализации военно-технического сотрудничества Российской Федерации с другими государствами", - отмечается в сообщении ГСС.

Сегодня же ГСС и ОАО "Сбербанк Лизинг" подписали в ходе МАКС-2013 меморандум о создании совместной лизинговой компании по продвижению на рынок 50 самолетов Sukhoi SuperJet 100 на общую сумму около 2 млрд долл. по каталожной стоимости.

Кроме того, ГСС подписали с компанией ОАО "Ильюшин Финанс" (ИФК) договор о поставке 20 самолетов Sukhoi SuperJet 100.

Vertical de Aviacion - авиакомпания, занимающаяся предоставлением специализированных услуг по перевозке пассажиров и грузов для коммерческих и государственных структур, нефтяных компаний. Все эти работы технически поддерживаются соответствующей инфраструктурой для техобслуживания воздушных судов и подготовки летного, инженерно-технического состава.

ОАО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в госкорпорацию "Ростех"), один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007г. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2012г. выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 21% и составила 125,7 млрд руб., при этом объем поставок достиг 290 машин.