Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
Экономика ,  
0 

Фондовые индексы в РФ снижаются на фоне опасений вокруг Сирии

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,93% - до отметки 1374,21 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 1,52% - до 1304,33 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 384,7 млрд руб.
Фото: РБК

Рынки продолжают находиться в "летней спячке": индексы движутся без направлений и на низких объемах, отметил портфельный управляющий УК "Райффайзен Капитал" Михаил Кузин. Единственное, что влияет на рынки, - это возможное сокращение программы QE3, но и здесь нет никакой ясности. Сначала глава ФРС Бен Бернанке объявил о возможном сокращении по мере улучшения ситуации в экономике, затем, видя негативную реакцию рынка, смягчил свою позицию.

Кроме того, настроения инвесторов изрядно подпорчены ситуацией вокруг конфликта в Сирии. Игроки напряженно ожидают решения США, а также ряда других европейских стран по вопросу применения военной силы для урегулирования конфликта в Сирии, где силы президента Башара Асада противостоят представителям оппозиции.

Отметим также, что индекс потребительского доверия в США в августе 2013г., по данным исследовательской организации Conference Board, повысился до 81,5 пункта (81 пункт в июле 2013г.). Аналитики прогнозировали значение индекса на уровне 78 пунктов.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ТНК-BP (+3,2%), ЗИЛа (+2,7%), "Газпром нефти" (+1,6%). В лидерах падения значились бумаги ФСК ЕЭС (-3%), "Северстали" (-2%), "Ростелекома" (-2,8%).

В ближайшее время рынки будут находиться под влиянием событий в Сирии и новостей вокруг сложившейся ситуации, считает начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. "Ожидаемый торговый диапазон на завтра - 1350-1370 пунктов по индексу ММВБ", - добавил он.