Лента новостей
МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20 июн, 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20 июн, 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20 июн, 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20 июн, 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20 июн, 20:05, Общество
Концерн EADS задумался над сборкой в России турбовинтовых самолетов
Экономика, 27 авг 2013, 17:36
0
Концерн EADS задумался над сборкой в России турбовинтовых самолетов
Корпорация "Ростех" и Европейский аэрокосмический и оборонный концерн (EADS) подписали в ходе авиасалона МАКС-2013 соглашение о взаимодействии по сборке турбовинтовых самолетов, разработке авиационного биотоплива из экологически чистого сырья, производству изделий из титана, а также о партнерстве в создании высокотехнологичной оборонной продукции.
Фото: РБК

"Ростех" и EADS сотрудничают уже не первый год. Уверены, что плодотворное взаимодействие продолжится и приведет к реализации большего числа конкретных проектов в высокотехнологичной сфере", - подчеркнул заместитель генерального директора "Ростеха" Дмитрий Шугаев.

Подписанное сегодня соглашение предусматривает, в частности, налаживание партнерских отношений EADS с входящей в "Ростех" компанией "РТ-Биотехпром" для совместной разработки биологического авиационного топлива.

Кроме того, документ открывает возможности для сотрудничества с предприятиями "Ростеха" компании Cassidian (подразделение EADS, специализирующееся на производстве военной техники). В частности, Cassidian рассмотрит перспективы совместной с ОПК "Оборонпром" сборки турбовинтовых самолетов в России, а с "Рособоронэкспортом" намерена заключить контракт на закупку датчиков системы обнаружения.

Планируется также организовать совместное с НИИ "Экран" (входит в концерн "Радиоэлектронные технологии") производство в России датчиков предупреждения об атакующих ракетах и лазерном облучении. Кроме того, Cassidian планирует закупку систем целеуказания и визирования целей и совместную с МКБ "Компас" разработку программно-аппаратного комплекса подсистемы автоматизированного управления подразделениями тактического звена.

"Мы очень рады, что взаимодействие "Ростеха" и EADS не ограничивается простыми покупками и продажами, а развивается по многим направлениям. Мы создаем совместные предприятия, вместе организуем исследования, обмениваемся передовыми разработками в высокотехнологичных сферах. Уверены, что потенциал этого сотрудничества еще не исчерпан, мы приложим все усилия, чтобы наши отношения вышли на новый уровень - уровень стратегического партнерства", - отметил глава EADS International Жан-Пьер Таламони.

EADS — Европейский аэрокосмический и оборонный концерн, основан в 2000г. Штаб-квартиры корпорации расположены в Париже и Оттобрунне (Германия). Штат компании насчитывает 133 тыс. человек. Компания является разработчиком и производителем воздушных судов марки Airbus.