Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд взыскал ₽311 тыс. c Соболь и Албурова в пользу метрополитена Москвы Общество, 16:35 Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07
Экономика ,  
0 

Концерн EADS задумался над сборкой в России турбовинтовых самолетов

Корпорация "Ростех" и Европейский аэрокосмический и оборонный концерн (EADS) подписали в ходе авиасалона МАКС-2013 соглашение о взаимодействии по сборке турбовинтовых самолетов, разработке авиационного биотоплива из экологически чистого сырья, производству изделий из титана, а также о партнерстве в создании высокотехнологичной оборонной продукции.
Фото: РБК

"Ростех" и EADS сотрудничают уже не первый год. Уверены, что плодотворное взаимодействие продолжится и приведет к реализации большего числа конкретных проектов в высокотехнологичной сфере", - подчеркнул заместитель генерального директора "Ростеха" Дмитрий Шугаев.

Подписанное сегодня соглашение предусматривает, в частности, налаживание партнерских отношений EADS с входящей в "Ростех" компанией "РТ-Биотехпром" для совместной разработки биологического авиационного топлива.

Кроме того, документ открывает возможности для сотрудничества с предприятиями "Ростеха" компании Cassidian (подразделение EADS, специализирующееся на производстве военной техники). В частности, Cassidian рассмотрит перспективы совместной с ОПК "Оборонпром" сборки турбовинтовых самолетов в России, а с "Рособоронэкспортом" намерена заключить контракт на закупку датчиков системы обнаружения.

Планируется также организовать совместное с НИИ "Экран" (входит в концерн "Радиоэлектронные технологии") производство в России датчиков предупреждения об атакующих ракетах и лазерном облучении. Кроме того, Cassidian планирует закупку систем целеуказания и визирования целей и совместную с МКБ "Компас" разработку программно-аппаратного комплекса подсистемы автоматизированного управления подразделениями тактического звена.

"Мы очень рады, что взаимодействие "Ростеха" и EADS не ограничивается простыми покупками и продажами, а развивается по многим направлениям. Мы создаем совместные предприятия, вместе организуем исследования, обмениваемся передовыми разработками в высокотехнологичных сферах. Уверены, что потенциал этого сотрудничества еще не исчерпан, мы приложим все усилия, чтобы наши отношения вышли на новый уровень - уровень стратегического партнерства", - отметил глава EADS International Жан-Пьер Таламони.

EADS — Европейский аэрокосмический и оборонный концерн, основан в 2000г. Штаб-квартиры корпорации расположены в Париже и Оттобрунне (Германия). Штат компании насчитывает 133 тыс. человек. Компания является разработчиком и производителем воздушных судов марки Airbus.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК