Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00
Экономика ,  
0 
Прогнозы аналитиков: Рынок определился со среднесрочным трендом
Третью торговую сессию подряд индекс ММВБ закрылся снижением, и скорость падения только растет.

Третью торговую сессию подряд индекс ММВБ закрылся снижением, и скорость падения после неудачной попытки в начале недели закрепиться выше уровня 1130 пунктов только растет. В сочетании с падением цен на нефть практически до минимальных отметок августа, а также застопорившимся ростом на американских биржах российскому рынку это грозит продолжением нисходящего движения. Большинство аналитиков пессимистично в ожиданиях и прогнозирует на ближайшую перспективу снижение не менее чем на 7% от уровней закрытия торгов четверг, 27 августа.

Аналитик Пробизнесбанка Вахид Валиев в ближайшие несколько сессий не ожидает резкого изменения динамики рынка. По его мнению, оставаясь под прессом негативного внешнего фона, российский рынок продолжит нисходящую коррекцию, первой целью которой являются уровни 900-930 по индексу РТС. Исходя из этого, специалист рекомендует сохранять "шорты" в бумагах российских "голубых фишек", используя возможные откаты вверх для увеличения продаж.

Аналитик "Финанс-Инвест" Станислав Савинов считает, что со среднесрочными перспективами рынок определился. Закрытие предыдущего дня и характер торгов позволяют С.Савинову предположить, что состоявшееся возвращение в русло пройденного вверх в начале недели нисходящего коридора останется актуальным, а значит, можно надеяться на достижение его нижней границы, которая в обозримом будущем может достигнуть важной отметки 970 пунктов по индексу ММВБ.

Вероятно, у инвесторов просто нет уверенности в том, что цена на нефть в дальнейшем покажет какую-то заметную динамику, поэтому российский фондовый рынок выглядит достаточно слабо, хотя эта слабость, на взгляд управляющего активами УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Бориса Есина, необоснованна. В последнее время рынок резко вырос, и, учитывая фундаментальные показатели, динамика на данный момент абсолютно нормальна. Эксперт считает маловероятным снижение рынка 1000 пунктов по индексу ММВБ, поскольку пока он выглядит достаточно устойчивым. Однако если все же эта отметка будет пробита вниз, не исключено дальнейшее снижение к уровню 920 пунктов, полагает специалист.

В целом Б.Есин не прогнозирует какого-либо драматического сценария развития событий. В первой половине осени вполне возможен некоторый рост как на зарубежных фондовых площадках, так и в России. Однако повышение к концу текущего года под вопросом, поскольку ожидаются проблемы в банковском секторе, связанные с реальным сектором экономики. И от того, как будет чувствовать себя российский банковский сектор, зависит динамика российского фондового рынка, заключил эксперт.

Что касается более конкретных рекомендаций, то торговой идеей месяца аналитик ГК "Броко" Дмитрий Степанов считает покупку акций ритейлеров. Вероятно, сейчас трейдеры обратят внимание на эмитентов второго и третьего эшелонов. Укрепляющийся рубль делает более привлекательным бумаги телекоммуникационного сектора. Однако, полагает специалист, уже в сентябре появятся новые торговые идеи, и инвесторы переключат внимание на энергетические компании ввиду потенциального возрастания загрузки их мощностей.

Начальник отдела анализа рынка акций ИБ "КИТ Финанс" Мария Кальварская также обратила внимание на сохраняющийся интерес к акциям телекоммуникационного сектора, спрос на которые отмечается уже не первый день. Эксперт не исключила, что этот интерес будет иметь место и в ближайшие недели в преддверии обнародования схемы реформирования "Связьинвеста".

Quote.ru