Лента новостей
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение
Американские инвесторы скупают подешевевшие акции банков
Экономика, 27 авг 2009, 12:50
0
Американские инвесторы скупают подешевевшие акции банков
Последние два года оказались очень непростыми для мирового банковского сектора. В период с августа 2007г. по март 2009г. многие банки просто прекратили свое существование, а оставшиеся в живых растеряли большую часть своей капитализации, передает Reuters.

Однако несколько месяцев назад – на фоне постепенного восстановления мировой экономики – акции большинства банков начали расти. В итоге основной индекс этого сектора сумел частично восстановить утраченные позиции, а акции крупных американских банков ощутимо подорожали.

Некоторые эксперты считают, что сейчас самое время покупать акции банков, поскольку в дальнейшем их удорожание продолжится. Многие даже сравнивают текущий кризис с банковским кризисом начала 90х гг. XX века. "Конечно, мы можем увидеть небольшую коррекцию в банковском сегменте. Однако нынешняя ситуация очень напоминает мне ситуацию начала 90х.: в конце октября 1990г. многие инвесторы верили в крах мировой банковской системы, но ничего не произошло. Тогда акции банков очень сильно подешевели, но вскоре сумели полностью отыграть свои потери", - говорит ведущий аналитик FTN Equity Capital Markets Джеф Дэвис.

По мере того как мир выныривает из пучины финансового кризиса, все больше инвесторов предпочитают вкладывать деньги в акции банков. Сводный индекс американских банков KBW Bank Index опустился в период с июля 2007г. по март 2009г. на 87%, однако за последние три месяца он сумел слегка отыграть свои потери, поднявшись на 3%. При этом акции JPMorgan Chase & Co выросли в три раза, а бумаги Bank of America Corp вообще подорожали на 600%.

Аналитик Invesco Ltd Мишель Гаррен считает, что на данный момент большинство американских банков недооценены. Она советует делать ставки на крупные банки с хорошими перспективами роста, но советует сохранять осторожность относительно сектора в целом. "Пока нельзя сказать, что банковский сектор полностью стабилизировался, но все же в последнее время появились положительные сигналы", - добавляет эксперт.

Правда, столь оптимистичной точки зрения придерживаются далеко не все участники рынка. Некоторые эксперты предупреждают о слабости экономики и растущих потерях по кредитам. Например, банковский аналитик Rochdale Securities LLC Ричард Боув считает, что большинство американских банков все еще обременены рядом проблем, и в ближайшее время стабилизации этого сектора ждать не стоит.

"Инвесторы сейчас скупают сильно подешевевшие акции банков в надежде получить прибыль. Однако маловероятно, что в ближайшее время эта индустрия восстановится. На данный момент акции банков дорожают на ожиданиях скорой стабилизации финансовых рынков. Но пока никаких предпосылок для роста банковской индустрии нет", - добавил Р.Боув. По его словам, в ближайшее время могут обанкротиться еще около 150-200 американских банков, не считая тех 80, которые уже постигла в этом году такая участь.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"