Лента новостей
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество
Американские инвесторы скупают подешевевшие акции банков
Экономика, 27 авг 2009, 12:50
0
Американские инвесторы скупают подешевевшие акции банков
Последние два года оказались очень непростыми для мирового банковского сектора. В период с августа 2007г. по март 2009г. многие банки просто прекратили свое существование, а оставшиеся в живых растеряли большую часть своей капитализации, передает Reuters.

Однако несколько месяцев назад – на фоне постепенного восстановления мировой экономики – акции большинства банков начали расти. В итоге основной индекс этого сектора сумел частично восстановить утраченные позиции, а акции крупных американских банков ощутимо подорожали.

Некоторые эксперты считают, что сейчас самое время покупать акции банков, поскольку в дальнейшем их удорожание продолжится. Многие даже сравнивают текущий кризис с банковским кризисом начала 90х гг. XX века. "Конечно, мы можем увидеть небольшую коррекцию в банковском сегменте. Однако нынешняя ситуация очень напоминает мне ситуацию начала 90х.: в конце октября 1990г. многие инвесторы верили в крах мировой банковской системы, но ничего не произошло. Тогда акции банков очень сильно подешевели, но вскоре сумели полностью отыграть свои потери", - говорит ведущий аналитик FTN Equity Capital Markets Джеф Дэвис.

По мере того как мир выныривает из пучины финансового кризиса, все больше инвесторов предпочитают вкладывать деньги в акции банков. Сводный индекс американских банков KBW Bank Index опустился в период с июля 2007г. по март 2009г. на 87%, однако за последние три месяца он сумел слегка отыграть свои потери, поднявшись на 3%. При этом акции JPMorgan Chase & Co выросли в три раза, а бумаги Bank of America Corp вообще подорожали на 600%.

Аналитик Invesco Ltd Мишель Гаррен считает, что на данный момент большинство американских банков недооценены. Она советует делать ставки на крупные банки с хорошими перспективами роста, но советует сохранять осторожность относительно сектора в целом. "Пока нельзя сказать, что банковский сектор полностью стабилизировался, но все же в последнее время появились положительные сигналы", - добавляет эксперт.

Правда, столь оптимистичной точки зрения придерживаются далеко не все участники рынка. Некоторые эксперты предупреждают о слабости экономики и растущих потерях по кредитам. Например, банковский аналитик Rochdale Securities LLC Ричард Боув считает, что большинство американских банков все еще обременены рядом проблем, и в ближайшее время стабилизации этого сектора ждать не стоит.

"Инвесторы сейчас скупают сильно подешевевшие акции банков в надежде получить прибыль. Однако маловероятно, что в ближайшее время эта индустрия восстановится. На данный момент акции банков дорожают на ожиданиях скорой стабилизации финансовых рынков. Но пока никаких предпосылок для роста банковской индустрии нет", - добавил Р.Боув. По его словам, в ближайшее время могут обанкротиться еще около 150-200 американских банков, не считая тех 80, которые уже постигла в этом году такая участь.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"