Лента новостей
ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество
Американские инвесторы скупают подешевевшие акции банков
Экономика, 27 авг 2009, 12:50
0
Американские инвесторы скупают подешевевшие акции банков
Последние два года оказались очень непростыми для мирового банковского сектора. В период с августа 2007г. по март 2009г. многие банки просто прекратили свое существование, а оставшиеся в живых растеряли большую часть своей капитализации, передает Reuters.

Однако несколько месяцев назад – на фоне постепенного восстановления мировой экономики – акции большинства банков начали расти. В итоге основной индекс этого сектора сумел частично восстановить утраченные позиции, а акции крупных американских банков ощутимо подорожали.

Некоторые эксперты считают, что сейчас самое время покупать акции банков, поскольку в дальнейшем их удорожание продолжится. Многие даже сравнивают текущий кризис с банковским кризисом начала 90х гг. XX века. "Конечно, мы можем увидеть небольшую коррекцию в банковском сегменте. Однако нынешняя ситуация очень напоминает мне ситуацию начала 90х.: в конце октября 1990г. многие инвесторы верили в крах мировой банковской системы, но ничего не произошло. Тогда акции банков очень сильно подешевели, но вскоре сумели полностью отыграть свои потери", - говорит ведущий аналитик FTN Equity Capital Markets Джеф Дэвис.

По мере того как мир выныривает из пучины финансового кризиса, все больше инвесторов предпочитают вкладывать деньги в акции банков. Сводный индекс американских банков KBW Bank Index опустился в период с июля 2007г. по март 2009г. на 87%, однако за последние три месяца он сумел слегка отыграть свои потери, поднявшись на 3%. При этом акции JPMorgan Chase & Co выросли в три раза, а бумаги Bank of America Corp вообще подорожали на 600%.

Аналитик Invesco Ltd Мишель Гаррен считает, что на данный момент большинство американских банков недооценены. Она советует делать ставки на крупные банки с хорошими перспективами роста, но советует сохранять осторожность относительно сектора в целом. "Пока нельзя сказать, что банковский сектор полностью стабилизировался, но все же в последнее время появились положительные сигналы", - добавляет эксперт.

Правда, столь оптимистичной точки зрения придерживаются далеко не все участники рынка. Некоторые эксперты предупреждают о слабости экономики и растущих потерях по кредитам. Например, банковский аналитик Rochdale Securities LLC Ричард Боув считает, что большинство американских банков все еще обременены рядом проблем, и в ближайшее время стабилизации этого сектора ждать не стоит.

"Инвесторы сейчас скупают сильно подешевевшие акции банков в надежде получить прибыль. Однако маловероятно, что в ближайшее время эта индустрия восстановится. На данный момент акции банков дорожают на ожиданиях скорой стабилизации финансовых рынков. Но пока никаких предпосылок для роста банковской индустрии нет", - добавил Р.Боув. По его словам, в ближайшее время могут обанкротиться еще около 150-200 американских банков, не считая тех 80, которые уже постигла в этом году такая участь.