Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС предложили запретить систему распознавания лиц в публичных местах Политика, 20:09 Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку Общество, 20:05 Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн Общество, 20:05 МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50
Падение экономики ,  
0 

Улюкаев увидел «дно» экономического кризиса в России

Российская экономика могла достигнуть нижней точки падения и в третьем квартале начнет корректироваться в сторону роста. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев (Фото: ТАСС)

​​Российская экономика достигла нижней точки спада и в дальнейшем будет корректироваться в позитивную сторону, передает ТАСС заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. ​​По его словам, падение российской экономики во втором квартале оценивается министерством в 4,4%. «Мы считаем, что это, вероятно, нижняя точка, а затем начиная с третьего квартала будет некая корректировка в позитивную сторону», — считает Улюкаев.

По оценке министра, по итогам года спад ВВП не превысит 2,8%, а в 2016 году экономика перейдет к стабильному росту.

Ранее в интервью РБК Улюкаев заявил, что невидимая грань окончания рецессии будет пройдена между третьим и четвертым кварталами 2015 года. По его словам, спад ВВП в четвертом квартале может снизиться до 2% и менее, что будет технически означать конец рецессии.

«За кризис платит потребитель»: что говорят участники ПМЭФ об экономике
Фотогалерея 

С оценкой Улюкаева и Минэкономразвития согласились эксперты из Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара. В конце июня институт опубликовал обновленный прогноз, в котором смягчил сценарий падения ВВП с 6,8% до 2,8% в 2015 году.

Ранее о том, что Россия может начать выход из кризиса уже в конце 2015 года заявляли бывший и нынешний министры финансов Алексей Кудрин и Антон Силуанов.

По оценке опрошенных Reuters экономистов, «дно» кризиса в России еще впереди. По мнению опрошенных ранее макроэкономических аналитиков, замедления падения ВВП не стоит ждать раньше четвертого квартала 2015 года. «Темпы снижения потребления должны сократиться на фоне дальнейшего замедления инфляции, но в инвестициях и промышленности ожидается более глубокий спад», — считают эксперты.