Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля Общество, 19:29 В Тюмени сообщили результаты последних анализов эвакуированных из Китая Общество, 19:29 Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону Спорт, 19:28 Фигурант «московского дела» Андрей Баршай получил три года условно Общество, 19:23 «Bitcoin полностью под контролем Китая»: глава Ripple раскритиковал актив Крипто, 19:18
Падение экономики ,  
0 

Улюкаев увидел «дно» экономического кризиса в России

Российская экономика могла достигнуть нижней точки падения и в третьем квартале начнет корректироваться в сторону роста. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев (Фото: ТАСС)

​​Российская экономика достигла нижней точки спада и в дальнейшем будет корректироваться в позитивную сторону, передает ТАСС заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. ​​По его словам, падение российской экономики во втором квартале оценивается министерством в 4,4%. «Мы считаем, что это, вероятно, нижняя точка, а затем начиная с третьего квартала будет некая корректировка в позитивную сторону», — считает Улюкаев.

По оценке министра, по итогам года спад ВВП не превысит 2,8%, а в 2016 году экономика перейдет к стабильному росту.

Ранее в интервью РБК Улюкаев заявил, что невидимая грань окончания рецессии будет пройдена между третьим и четвертым кварталами 2015 года. По его словам, спад ВВП в четвертом квартале может снизиться до 2% и менее, что будет технически означать конец рецессии.

«За кризис платит потребитель»: что говорят участники ПМЭФ об экономике
Фотогалерея 

С оценкой Улюкаева и Минэкономразвития согласились эксперты из Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара. В конце июня институт опубликовал обновленный прогноз, в котором смягчил сценарий падения ВВП с 6,8% до 2,8% в 2015 году.

Ранее о том, что Россия может начать выход из кризиса уже в конце 2015 года заявляли бывший и нынешний министры финансов Алексей Кудрин и Антон Силуанов.

По оценке опрошенных Reuters экономистов, «дно» кризиса в России еще впереди. По мнению опрошенных ранее макроэкономических аналитиков, замедления падения ВВП не стоит ждать раньше четвертого квартала 2015 года. «Темпы снижения потребления должны сократиться на фоне дальнейшего замедления инфляции, но в инвестициях и промышленности ожидается более глубокий спад», — считают эксперты.