Лента новостей
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика
Эффекта от заявлений М.Драги хватило лишь на сутки роста евро
Экономика, 27 июл 2012, 15:07
0
Эффекта от заявлений М.Драги хватило лишь на сутки роста евро
В пятницу евро с открытием сессии в Европе начал снижаться. Его цена к 13:30 мск составила 1,225 доллара США. Игроки продают валюту на возобновившихся проблемах долговых рынков в зоне евро.

Испания дает слово

Испания способна выплатить свои долги. Такое заявление сделал министр экономики Луис де Гиндос, передает Reuters. "В средне- и долгосрочной перспективе Испания сохранит платежеспособность и сможет выплатить свои большие долги. В краткосрочной перспективе мы также справимся с нашими обязательствами", - сказал Л.де Гиндос. Он также добавил, что никогда не сомневался в том, что Мадрид может обратиться за финансовой помощью к ЕС по образцу Греции и Ирландии.

Кроме того, Л.де Гиндос приветствовал выступление главы Европейского центрального банка Марио Драги, в котором тот пообещал сделать все возможное в рамках полномочий ЕЦБ для спасения еврозоны. Испанский министр назвал слова М.Драги своевременными.

Напомним, ранее Евросоюз выделил 100 млрд евро на рекапитализацию испанских банков. По оценкам независимых аудиторов, испанским финансовым организациям может потребоваться от 51 до 62 млрд евро. В опубликованном 26 июля докладе американского банка Citi говорится о значительной вероятности запроса Мадридом второй порции финансовой помощи у ЕС и МВФ.

Словесные интервенции испанских чиновников - это хорошо, однако рынки пока склонны доверять не словам чиновникам, а сухим цифрам статистики, которые разочаровывают. Как результат - рост доходности европейских суверенных бондов в пятницу. К указанному времени испанские десятилетки обещают 6,92% годовых, итальянские – 6,11%, португальские – 11,35%.

Увещевания европейских регуляторов имеют все более краткосрочный эффект. Слов М.Драги хватило всего на сутки. Уже в пятницу рынки вновь начинает лихорадить, и, похоже, ЕЦБ придется перейти от слов к делу, чтобы вернуть доверие участников. Если же дела будут поддержаны улучшающейся статистикой, то нисходящий тренд по евро развернется. Пока же среднесрочное падение стоимости евро будет продолжаться. Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Облигации"