Лента новостей
Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22
Экономика ,  
0 
Эффекта от заявлений М.Драги хватило лишь на сутки роста евро
В пятницу евро с открытием сессии в Европе начал снижаться. Его цена к 13:30 мск составила 1,225 доллара США. Игроки продают валюту на возобновившихся проблемах долговых рынков в зоне евро.

Испания дает слово

Испания способна выплатить свои долги. Такое заявление сделал министр экономики Луис де Гиндос, передает Reuters. "В средне- и долгосрочной перспективе Испания сохранит платежеспособность и сможет выплатить свои большие долги. В краткосрочной перспективе мы также справимся с нашими обязательствами", - сказал Л.де Гиндос. Он также добавил, что никогда не сомневался в том, что Мадрид может обратиться за финансовой помощью к ЕС по образцу Греции и Ирландии.

Кроме того, Л.де Гиндос приветствовал выступление главы Европейского центрального банка Марио Драги, в котором тот пообещал сделать все возможное в рамках полномочий ЕЦБ для спасения еврозоны. Испанский министр назвал слова М.Драги своевременными.

Напомним, ранее Евросоюз выделил 100 млрд евро на рекапитализацию испанских банков. По оценкам независимых аудиторов, испанским финансовым организациям может потребоваться от 51 до 62 млрд евро. В опубликованном 26 июля докладе американского банка Citi говорится о значительной вероятности запроса Мадридом второй порции финансовой помощи у ЕС и МВФ.

Словесные интервенции испанских чиновников - это хорошо, однако рынки пока склонны доверять не словам чиновникам, а сухим цифрам статистики, которые разочаровывают. Как результат - рост доходности европейских суверенных бондов в пятницу. К указанному времени испанские десятилетки обещают 6,92% годовых, итальянские – 6,11%, португальские – 11,35%.

Увещевания европейских регуляторов имеют все более краткосрочный эффект. Слов М.Драги хватило всего на сутки. Уже в пятницу рынки вновь начинает лихорадить, и, похоже, ЕЦБ придется перейти от слов к делу, чтобы вернуть доверие участников. Если же дела будут поддержаны улучшающейся статистикой, то нисходящий тренд по евро развернется. Пока же среднесрочное падение стоимости евро будет продолжаться. Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Облигации"