Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Экономика ,  
0 
Безработица в Испании побила исторический рекорд
Безработица в Испании выросла на 0,2 процентного пункта - до 24,6% во II квартале 2012г., достигнув рекордного уровня с момента возвращения страны к демократии в 1976г., сообщил Национальный статистический институт Испании, передает Reuters. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали показателя на уровне 24,9%. По итогам отчетного периода общее количество безработных выросло до 5,7 млн.
Фото: Depositphotos

Тем временем экономика Испании продолжает испытывать серьезные трудности. Валовой внутренний продукт (ВВП) Испании во II квартале 2012г. снизился на 0,4% по отношению к I кварталу 2012г., свидетельствуют предварительные оценки Банка Испании. При этом в годовом исчислении ВВП страны упал на 1%.

Падение испанской экономики ускорилось в апреле-июне по сравнению с предыдущим кварталом, когда ВВП сократился на 0,3% в квартальном исчислении и на 0,4% в годовом. Техническая рецессия (определяемая как снижение ВВП два квартала подряд) была зарегистрирована в Испании в I квартале текущего года. Таким образом, экономика страны сжимается уже три квартала подряд.

Стоит отметить, что 23 июля доходности по 10-летним государственным облигациям Испании подскочили примерно на 0,3 процентного пункта - до 7,57%, выше уровней, которые в свое время заставили Грецию, Ирландию и Португалию обратиться за финансовой помощью Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ). Ранее партнеры Испании по еврозоне одобрили выделение 100 млрд евро на поддержку банковского сектора страны.

Напомним, накануне глава Европейского центрального банка Марио Драги, выступивший на конференции инвесторов в Лондоне, пообещал принять все необходимые меры по спасению зоны евро от краха, в частности направленные на борьбу с неоправданно высокой доходностью по госбумагам стран валютного блока. Глава ЕЦБ озвучил свою позицию после призывов испанских политиков принять меры по борьбе с финансовыми потрясениями, следствием которых стал резкий рост доходности по госбумагам Испании. Эти новости подняли настроения на фондовых и валютных рынках.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"