Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Экономика ,  
0 
Безработица в Испании побила исторический рекорд
Безработица в Испании выросла на 0,2 процентного пункта - до 24,6% во II квартале 2012г., достигнув рекордного уровня с момента возвращения страны к демократии в 1976г., сообщил Национальный статистический институт Испании, передает Reuters. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали показателя на уровне 24,9%. По итогам отчетного периода общее количество безработных выросло до 5,7 млн.
Фото: Depositphotos

Тем временем экономика Испании продолжает испытывать серьезные трудности. Валовой внутренний продукт (ВВП) Испании во II квартале 2012г. снизился на 0,4% по отношению к I кварталу 2012г., свидетельствуют предварительные оценки Банка Испании. При этом в годовом исчислении ВВП страны упал на 1%.

Падение испанской экономики ускорилось в апреле-июне по сравнению с предыдущим кварталом, когда ВВП сократился на 0,3% в квартальном исчислении и на 0,4% в годовом. Техническая рецессия (определяемая как снижение ВВП два квартала подряд) была зарегистрирована в Испании в I квартале текущего года. Таким образом, экономика страны сжимается уже три квартала подряд.

Стоит отметить, что 23 июля доходности по 10-летним государственным облигациям Испании подскочили примерно на 0,3 процентного пункта - до 7,57%, выше уровней, которые в свое время заставили Грецию, Ирландию и Португалию обратиться за финансовой помощью Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ). Ранее партнеры Испании по еврозоне одобрили выделение 100 млрд евро на поддержку банковского сектора страны.

Напомним, накануне глава Европейского центрального банка Марио Драги, выступивший на конференции инвесторов в Лондоне, пообещал принять все необходимые меры по спасению зоны евро от краха, в частности направленные на борьбу с неоправданно высокой доходностью по госбумагам стран валютного блока. Глава ЕЦБ озвучил свою позицию после призывов испанских политиков принять меры по борьбе с финансовыми потрясениями, следствием которых стал резкий рост доходности по госбумагам Испании. Эти новости подняли настроения на фондовых и валютных рынках.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"