Лента новостей
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Premarket США: шансов на рост становится все меньше
Экономика, 27 июл 2011, 17:01
0
Premarket США: шансов на рост становится все меньше
В ходе сессии инвесторы будут сдерживать свою активность, а основным негативным фактором в очередной раз выступает нерешенный вопрос о долговом потолке.

На открытии фондовых торгов в США в среду, 27 июля, ожидается боковое движение ведущих индексов. По мнению аналитиков, в ходе сессии инвесторы будут сдерживать свою активность. Основным негативным фактором в очередной раз выступает нерешенный вопрос о долговом потолке.

Накануне три рейтинговых агентства - Moody's, Fitch и S&P - заявили, что могут понизить суверенный рейтинг США, если Конгресс не решит вопрос с повышением долгового потолка. На данный момент рейтинг находится на самом высоком уровне - ААА. Аналитики оценивают вероятность его снижения в 50%.

Напомним, если демократическая и республиканская партии США не придут к соглашению по поводу повышения потолка заимствования ко 2 августа 2011г., США могут объявить о дефолте по своим долгам, которые составляют 14,3 трлн долл. В настоящий момент республиканцы, главным выразителем идей которых выступает спикер Палаты представителей Джон Бейнер, предлагают краткосрочное увеличение потолка заимствования на 1 трлн долл. При этом они выдвигают программу сокращения расходов на 1,2 трлн долл. в течение 10 лет. Президент США Барак Обама (демократ) выступает против краткосрочного повышения пределов заимствования и за увеличение потолка на 2,4 трлн долл. до 2012г.

Интерес трейдеров к торгам поддерживается за счет корпоративных новостей. В США продолжается сезон финансовой отчетности по итогам завершившегося II квартала 2011г. В среду до открытия торгов свои отчеты представят нефтегазовая ConocoPhillips и авиапромышленный гигант Boeing.

Оптимизму биржевых игроков, как ожидается, будут сопутствовать и результаты ряда уже отчитавшихся компаний. В частности, инвесторы могут обратить внимание на акции интернет-магазина Amazon.com, представившего свой отчет после закрытия сессии накануне. Несмотря на снижение чистой прибыли в годовом исчислении, показатель все-таки превысил ожидания аналитиков, что может оказать благотворное влияние на акции компании.

По состоянию на 15:50 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones выросли на 6 пунктов (+0,05%). На индекс S&P опустились на 1,25 пункта (-0,09%), а на индекс NASDAQ - на 2,75 пункта (-0,11%).

На текущей неделе американский фондовый рынок расти отказывается, что вполне увязывается с отсутствием консенсуса между республиканцами и демократами по вопросу повышения планки госдолга США. Поскольку тянуть с решением проблемы они будут до последнего (каждая из сторон будет стремиться выторговать лучшие условия для своего электората), то вряд ли стоит ждать позитивных новостей до конца текущей недели. К тому же вечером 27 июля будет опубликован отчет ФРС США "Бежевая книга", и до публикации предпринимать активные действия не очень-то осмотрительно.

С учетом умеренно негативной динамики фьючерсов на американские индексы, на открытии торгов стоит ждать падения индекса S&P на уровень поддержки 1330 пунктов. Если он не устоит, снижение продолжится до отметки 1310 пунктов, но участники торгов рассчитывают на устойчивость рынка. Да, есть неопределенность, но не настолько пугающая, чтобы активно избавляться от накопленных акций. Все ждут подъема рынка после 2 августа. Участники российского рынка на мировой арене пока не выделяются и стараются не раскачивать чрезмерно лодку - индекс ММВБ проводит последние дни в рамках консолидационного диапазона 1710-1735 пунктов. В пределах этих отметок ожидается и закрытие торгов 27 июля.

Quote.rbc.ru