Лента новостей
В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг
Premarket США: шансов на рост становится все меньше
Экономика, 27 июл 2011, 17:01
0
Premarket США: шансов на рост становится все меньше
В ходе сессии инвесторы будут сдерживать свою активность, а основным негативным фактором в очередной раз выступает нерешенный вопрос о долговом потолке.

На открытии фондовых торгов в США в среду, 27 июля, ожидается боковое движение ведущих индексов. По мнению аналитиков, в ходе сессии инвесторы будут сдерживать свою активность. Основным негативным фактором в очередной раз выступает нерешенный вопрос о долговом потолке.

Накануне три рейтинговых агентства - Moody's, Fitch и S&P - заявили, что могут понизить суверенный рейтинг США, если Конгресс не решит вопрос с повышением долгового потолка. На данный момент рейтинг находится на самом высоком уровне - ААА. Аналитики оценивают вероятность его снижения в 50%.

Напомним, если демократическая и республиканская партии США не придут к соглашению по поводу повышения потолка заимствования ко 2 августа 2011г., США могут объявить о дефолте по своим долгам, которые составляют 14,3 трлн долл. В настоящий момент республиканцы, главным выразителем идей которых выступает спикер Палаты представителей Джон Бейнер, предлагают краткосрочное увеличение потолка заимствования на 1 трлн долл. При этом они выдвигают программу сокращения расходов на 1,2 трлн долл. в течение 10 лет. Президент США Барак Обама (демократ) выступает против краткосрочного повышения пределов заимствования и за увеличение потолка на 2,4 трлн долл. до 2012г.

Интерес трейдеров к торгам поддерживается за счет корпоративных новостей. В США продолжается сезон финансовой отчетности по итогам завершившегося II квартала 2011г. В среду до открытия торгов свои отчеты представят нефтегазовая ConocoPhillips и авиапромышленный гигант Boeing.

Оптимизму биржевых игроков, как ожидается, будут сопутствовать и результаты ряда уже отчитавшихся компаний. В частности, инвесторы могут обратить внимание на акции интернет-магазина Amazon.com, представившего свой отчет после закрытия сессии накануне. Несмотря на снижение чистой прибыли в годовом исчислении, показатель все-таки превысил ожидания аналитиков, что может оказать благотворное влияние на акции компании.

По состоянию на 15:50 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones выросли на 6 пунктов (+0,05%). На индекс S&P опустились на 1,25 пункта (-0,09%), а на индекс NASDAQ - на 2,75 пункта (-0,11%).

На текущей неделе американский фондовый рынок расти отказывается, что вполне увязывается с отсутствием консенсуса между республиканцами и демократами по вопросу повышения планки госдолга США. Поскольку тянуть с решением проблемы они будут до последнего (каждая из сторон будет стремиться выторговать лучшие условия для своего электората), то вряд ли стоит ждать позитивных новостей до конца текущей недели. К тому же вечером 27 июля будет опубликован отчет ФРС США "Бежевая книга", и до публикации предпринимать активные действия не очень-то осмотрительно.

С учетом умеренно негативной динамики фьючерсов на американские индексы, на открытии торгов стоит ждать падения индекса S&P на уровень поддержки 1330 пунктов. Если он не устоит, снижение продолжится до отметки 1310 пунктов, но участники торгов рассчитывают на устойчивость рынка. Да, есть неопределенность, но не настолько пугающая, чтобы активно избавляться от накопленных акций. Все ждут подъема рынка после 2 августа. Участники российского рынка на мировой арене пока не выделяются и стараются не раскачивать чрезмерно лодку - индекс ММВБ проводит последние дни в рамках консолидационного диапазона 1710-1735 пунктов. В пределах этих отметок ожидается и закрытие торгов 27 июля.

Quote.rbc.ru