Лента новостей
Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество Депутаты приняли закон о прекращении уголовных дел по возмещении ущерба 13:47, Экономика Испытательные лаборатории ждут поддержки государства 13:44, Партнерский материал Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 13:36, РБК и Volkswagen Напавший на школу в Перми подросток получил почти 10 лет колонии 13:35, Общество В Австралии самолет вернулся в аэропорт из-за сообщения об угрозе 13:34, Общество Госдума приняла закон против вмешательства иностранных НКО в выборы 13:29, Политика
Premarket США: шансов на рост становится все меньше
Экономика, 27 июл 2011, 17:01
0
Premarket США: шансов на рост становится все меньше
В ходе сессии инвесторы будут сдерживать свою активность, а основным негативным фактором в очередной раз выступает нерешенный вопрос о долговом потолке.

На открытии фондовых торгов в США в среду, 27 июля, ожидается боковое движение ведущих индексов. По мнению аналитиков, в ходе сессии инвесторы будут сдерживать свою активность. Основным негативным фактором в очередной раз выступает нерешенный вопрос о долговом потолке.

Накануне три рейтинговых агентства - Moody's, Fitch и S&P - заявили, что могут понизить суверенный рейтинг США, если Конгресс не решит вопрос с повышением долгового потолка. На данный момент рейтинг находится на самом высоком уровне - ААА. Аналитики оценивают вероятность его снижения в 50%.

Напомним, если демократическая и республиканская партии США не придут к соглашению по поводу повышения потолка заимствования ко 2 августа 2011г., США могут объявить о дефолте по своим долгам, которые составляют 14,3 трлн долл. В настоящий момент республиканцы, главным выразителем идей которых выступает спикер Палаты представителей Джон Бейнер, предлагают краткосрочное увеличение потолка заимствования на 1 трлн долл. При этом они выдвигают программу сокращения расходов на 1,2 трлн долл. в течение 10 лет. Президент США Барак Обама (демократ) выступает против краткосрочного повышения пределов заимствования и за увеличение потолка на 2,4 трлн долл. до 2012г.

Интерес трейдеров к торгам поддерживается за счет корпоративных новостей. В США продолжается сезон финансовой отчетности по итогам завершившегося II квартала 2011г. В среду до открытия торгов свои отчеты представят нефтегазовая ConocoPhillips и авиапромышленный гигант Boeing.

Оптимизму биржевых игроков, как ожидается, будут сопутствовать и результаты ряда уже отчитавшихся компаний. В частности, инвесторы могут обратить внимание на акции интернет-магазина Amazon.com, представившего свой отчет после закрытия сессии накануне. Несмотря на снижение чистой прибыли в годовом исчислении, показатель все-таки превысил ожидания аналитиков, что может оказать благотворное влияние на акции компании.

По состоянию на 15:50 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones выросли на 6 пунктов (+0,05%). На индекс S&P опустились на 1,25 пункта (-0,09%), а на индекс NASDAQ - на 2,75 пункта (-0,11%).

На текущей неделе американский фондовый рынок расти отказывается, что вполне увязывается с отсутствием консенсуса между республиканцами и демократами по вопросу повышения планки госдолга США. Поскольку тянуть с решением проблемы они будут до последнего (каждая из сторон будет стремиться выторговать лучшие условия для своего электората), то вряд ли стоит ждать позитивных новостей до конца текущей недели. К тому же вечером 27 июля будет опубликован отчет ФРС США "Бежевая книга", и до публикации предпринимать активные действия не очень-то осмотрительно.

С учетом умеренно негативной динамики фьючерсов на американские индексы, на открытии торгов стоит ждать падения индекса S&P на уровень поддержки 1330 пунктов. Если он не устоит, снижение продолжится до отметки 1310 пунктов, но участники торгов рассчитывают на устойчивость рынка. Да, есть неопределенность, но не настолько пугающая, чтобы активно избавляться от накопленных акций. Все ждут подъема рынка после 2 августа. Участники российского рынка на мировой арене пока не выделяются и стараются не раскачивать чрезмерно лодку - индекс ММВБ проводит последние дни в рамках консолидационного диапазона 1710-1735 пунктов. В пределах этих отметок ожидается и закрытие торгов 27 июля.

Quote.rbc.ru