Лента новостей
Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Сердюков за год заработал 213 млн руб. Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36
Экономика ,  
0 
Premarket США: шансов на рост становится все меньше
В ходе сессии инвесторы будут сдерживать свою активность, а основным негативным фактором в очередной раз выступает нерешенный вопрос о долговом потолке.

На открытии фондовых торгов в США в среду, 27 июля, ожидается боковое движение ведущих индексов. По мнению аналитиков, в ходе сессии инвесторы будут сдерживать свою активность. Основным негативным фактором в очередной раз выступает нерешенный вопрос о долговом потолке.

Накануне три рейтинговых агентства - Moody's, Fitch и S&P - заявили, что могут понизить суверенный рейтинг США, если Конгресс не решит вопрос с повышением долгового потолка. На данный момент рейтинг находится на самом высоком уровне - ААА. Аналитики оценивают вероятность его снижения в 50%.

Напомним, если демократическая и республиканская партии США не придут к соглашению по поводу повышения потолка заимствования ко 2 августа 2011г., США могут объявить о дефолте по своим долгам, которые составляют 14,3 трлн долл. В настоящий момент республиканцы, главным выразителем идей которых выступает спикер Палаты представителей Джон Бейнер, предлагают краткосрочное увеличение потолка заимствования на 1 трлн долл. При этом они выдвигают программу сокращения расходов на 1,2 трлн долл. в течение 10 лет. Президент США Барак Обама (демократ) выступает против краткосрочного повышения пределов заимствования и за увеличение потолка на 2,4 трлн долл. до 2012г.

Интерес трейдеров к торгам поддерживается за счет корпоративных новостей. В США продолжается сезон финансовой отчетности по итогам завершившегося II квартала 2011г. В среду до открытия торгов свои отчеты представят нефтегазовая ConocoPhillips и авиапромышленный гигант Boeing.

Оптимизму биржевых игроков, как ожидается, будут сопутствовать и результаты ряда уже отчитавшихся компаний. В частности, инвесторы могут обратить внимание на акции интернет-магазина Amazon.com, представившего свой отчет после закрытия сессии накануне. Несмотря на снижение чистой прибыли в годовом исчислении, показатель все-таки превысил ожидания аналитиков, что может оказать благотворное влияние на акции компании.

По состоянию на 15:50 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones выросли на 6 пунктов (+0,05%). На индекс S&P опустились на 1,25 пункта (-0,09%), а на индекс NASDAQ - на 2,75 пункта (-0,11%).

На текущей неделе американский фондовый рынок расти отказывается, что вполне увязывается с отсутствием консенсуса между республиканцами и демократами по вопросу повышения планки госдолга США. Поскольку тянуть с решением проблемы они будут до последнего (каждая из сторон будет стремиться выторговать лучшие условия для своего электората), то вряд ли стоит ждать позитивных новостей до конца текущей недели. К тому же вечером 27 июля будет опубликован отчет ФРС США "Бежевая книга", и до публикации предпринимать активные действия не очень-то осмотрительно.

С учетом умеренно негативной динамики фьючерсов на американские индексы, на открытии торгов стоит ждать падения индекса S&P на уровень поддержки 1330 пунктов. Если он не устоит, снижение продолжится до отметки 1310 пунктов, но участники торгов рассчитывают на устойчивость рынка. Да, есть неопределенность, но не настолько пугающая, чтобы активно избавляться от накопленных акций. Все ждут подъема рынка после 2 августа. Участники российского рынка на мировой арене пока не выделяются и стараются не раскачивать чрезмерно лодку - индекс ММВБ проводит последние дни в рамках консолидационного диапазона 1710-1735 пунктов. В пределах этих отметок ожидается и закрытие торгов 27 июля.

Quote.rbc.ru