Лента новостей
Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC
Treasuries: инвесторы верят в госбумаги как "защитный" актив
Экономика, 27 июл 2011, 12:52
0
Treasuries: инвесторы верят в госбумаги как "защитный" актив
С приближением даты вероятного дефолта США мнение о том, что, даже если правящие партии смогут вовремя договориться (а пока другой вариант и не предполагается), понижение суверенного рейтинга страны будет неизбежным, укрепляется.

С приближением даты вероятного дефолта США мнение о том, что, даже если правящие партии смогут вовремя договориться (а пока другой вариант и не предполагается), понижение суверенного рейтинга страны будет неизбежным, укрепляется. При таком сценарии доходность казначейских облигаций неизбежно будет расти. Впрочем, сам рынок Treasuries пока не эти предположения не реагирует, отмечают эксперты "Велес Капитала".

По словам аналитиков "Уралсиб Кэпитал", несмотря на отсутствие компромисса во власти и риск потери США высшего кредитного рейтинга, на рынке американских госбумаг паники и тотальных распродаж нет, наоборот, инвесторы продолжают верить в Treasuries как в "защитный" инструмент.

В результате на начало торговой сессии среды, 27 июля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



В США объем продаж новых домов в июне 2011г. сократился по сравнению с показателем за предыдущий месяц на 1% и составил 312 тыс. единиц (сезонно скорректированный показатель в перерасчете на год). Такие данные опубликовало Министерство торговли страны (United States Department of Commerce). Аналитики же ожидали, что данный показатель будет на уровне 320 тыс. домов.

При этом объем продаж новых домов в США в июне 2011г. оказался на 1,6% выше значения за июнь прошлого года (307 тыс. единиц). Пересмотренный показатель за май составил 315 тыс. единиц (ранее сообщалось о 319 тыс. единиц).

Индекс потребительского доверия в Соединенных Штатах в июле вырос до 59,5 пункта по сравнению с 57,6 пункта в июне. Такая информация представлена в опубликованном докладе исследовательской организации Conference Board. Аналитики же ожидали, что значение индекса составит 56 пунктов.

В среду нервозность на торги по-прежнему будут привносить долговые проблемы США. Кроме того, внимание инвесторов будет обращено на аукцион по размещению пятилетнего выпуска Treasuries и публикацию данных о заказах товаров длительного пользования, что может ослабить давление негативного новостного фона на котировки гособлигаций, отмечают аналитики "Велес Капитала".

Quote.rbc.ru