Лента новостей
«Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» запретил посещать стадион устроившим беспорядки болельщикам 12:54, Спорт Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество
Российская экономика выросла во II квартале на 5,4%
Экономика, 27 июл 2010, 17:44
0
Российская экономика выросла во II квартале на 5,4%
ВВП РФ во II квартале 2010г. вырос в годовом исчислении на 5,4%, с учетом сезонности - на 1,1%, сообщил сегодня журналистам замминистра экономического развития Андрей Клепач.

"Это говорит об определенном ускорении роста. Первый квартал был с учетом сезонности минус 0,2 к четвертому кварталу прошлого года", - уточнил замминистра. По его словам, во втором квартале фактор экспортного спроса ослабевает, но усиливается динамика импортного роста вслед за ростом потребительского спроса.

А.Клепач уточнил, что в I квартале 2010г. ВВП РФ вырос в годовом исчислении на 2,9%, уточнив, что это данные Росстата. "Думаю, что Росстат потом уточнит оценки, и ситуация будет лучше", - сказал замглавы МЭР.

Он напомнил, что в августе с.г. министерство пересмотрит прогноз по ВВП на 2010г., но "кардинальных изменений он не претерпит". Также А.Клепач напомнил, что будет пересмотрен прогноз по промпроизводству на текущий год. По его мнению, "промышленность изменится в разы".

Неделей ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщала, что рост ВВП России по итогам I полугодия текущего года составил 4,2% в годовом исчислении. Тогда же она сообщила, что в июне российская экономика выросла на 4,9% по отношению к июню прошлого года. По отношению к майскому показателю прирост ВВП в июне составил 0,3%. При этом министр подчеркнула, что эти данные уже очищены от различных сезонных факторов.

Первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев еще месяц назад отмечал, что рост российского ВВП по итогам текущего года будет существенно выше, чем прогнозировалось. "Он вырастет не менее чем на 5%", - подчеркивал он в конце июня.

Примерно о том же уровне говорил и президент России Дмитрий Медведев. По его словам, российская экономика в этом году очень неплохо развивается, а рост к концу года составит почти 5%. "Это неплохо после кризиса, но это не совсем тот рост, который нужен", - заявил на днях российский президент.

Между тем официальный прогноз социально-экономического развития РФ предполагает, что ВВП России вырастет в этом году лишь на 4%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"