Лента новостей
Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт
А.Асаубаев может быть арестован в рамках рассмотрения иска «Полюс Золота»
Экономика, 27 июл 2010, 14:44
0
А.Асаубаев может быть арестован в рамках рассмотрения иска «Полюс Золота»
Высокий cуд Лондона поддержал просьбу "Полюс Золота" и принял решение о запрете Айдару Асаубаеву защищаться по делу, если он не вернется на территорию Великобритании до 6 августа, не сдаст свой паспорт и не выполнит приказ о раскрытии информации о принадлежащих ему активах. Об этом говорится в решении суда.

В случае невыполнения данного решения Айдаром Асаубаевым суд может выдать ордер на его арест. Ранее, несмотря на запрет суда покидать Великобританию и предписание сдать паспорт представителю суда, Айдар Асаубаев покинул территорию страны и сейчас, по данным источников газеты "КоммерсантЪ", находится в Казахстане. Суд также назначил даты допросов Каната, Маруси и Санжара Асаубаевых, которые должны пройти с 23 по 27 августа 2010г.

В "Полюс Золоте" отказались комментировать решение суда. Связаться с представителем семьи Асаубаевых не удалось.

Иск в Высокий суд Лондона против Каната, Маруси, Айдара, Санжара и Бауржана Асаубаевых и подконтрольных им компаний (Gold Lion Holdings Ltd. и Hawkinson Capital Inc.) был подан в конце июня 2010 г. компаниями Jenington International Inc., Kazakhgold Group Ltd. и АО "ГМК КАЗАХАЛТЫН", которые контролируются ОАО "Полюс Золото". Общая сумма требований по иску превышает 400 млн долларов.

"Полюс Золото" обвиняет семью Асаубаевых в хищении более 179 млн долларов из операционной дочки "Казахголд" - АО "ГМК Казахалтын" - путем заключения фиктивных договоров с их аффилированными структурами в период с 2006-го по 2009 гг., а также умышленной фальсификации данных финансовой отчетности АО "ГМК Казахалтын", что привело к завышению стоимости компании Kazakhgold, приобретенной "Полюс Золотом" в 2009 г., на 240 млн долларов.

Высокий суд Лондона также оставил в силе вынесенное 23 июня 2010 года по ходатайству "Полюс Золота" решение об аресте активов семьи Асаубаевых по всему миру на сумму 500 млн долларов США. Аналогичные приказы об аресте активов были получены на о.Джерси, Британских Виргинских Островах и на о.Гернси, где зарегистрированы компании, принадлежащие семье Асаубаевых. При этом основные активы ответчиков (порядка 400 млн долларов США) находятся в "трастах", зарегистрированных на о.Джерси. Для предотвращения попыток ответчиков спрятать активы суд также наложил дополнительные обеспечительные аресты на акции Kazakhgold и ОАО "Полюс Золото", принадлежащие Gold Lion Holdings Ltd., и арестовал порядка 10 млн долларов США на различных банковских счетах семьи Асаубаевых в Англии и на о.Джерси, а также принадлежащие им активы в Казахстане. В начале июля с санкции Высокого суда Лондона по месту постоянного жительства семьи Асаубаевых в Лондоне и в офисах принадлежащих им компаний были проведены обыски.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.