Лента новостей
Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59
Экономика ,  
0 
АВТОВАЗ шагает по планете: машинами из Тольятти удивят еще и индейцев
ОАО "АВТОВАЗ" и компания Automotive Company Sac сегодня в рамках II Международного форума "Технологии в машиностроении" подписали соглашение о поставках автомобилей Lada в Перу, Эквадор и Боливию, сообщает пресс-служба ГК "Ростехнологии".
Фото: РБК

Поставка российских автомобилей будет осуществляться через сеть сертифицированных дилеров на территории этих стран. АВТОВАЗ будет осуществлять поставки своей продукции, а также "оказывать техническую и консультационную поддержку".

В свою очередь компания Automotive Company Sac станет закупать автомобили Lada и запчасти, а также проводить их гарантийное и постгарантийное техническое обслуживание. Соглашение о техническом обслуживании автомобилей Lada планируется подписать на три года.

В рамках пилотного проекта будет осуществлена поставка нескольких сотен автомобилей Lada в Латинскую Америку. "При его успешной реализации в регион возможна поставка до 10 тыс. машин. Распределение по странам будет зависеть от спроса на каждом конкретном рынке", - отмечается в релизе.

В общем объеме экспорта продукции АВТОВАЗа доля поставки в Перу, Эквадор и Боливию может составить 1-2%. При этом на рынках этих стран продукция тольяттинского завода в первые годы может достигнуть 2%, с вероятностью роста в последующие годы до 5%.

Ранее, в начале июня 2012г., стало известно, что АВТОВАЗ планирует начать поставки на экспорт модели Lada Granta в Европу в конце 2012г. - начале 2013г. В марте 2012г. автопроизводитель направил 358 машин Lada Granta для тест-драйвов в свои дилерские центры на Украине, в Казахстане, Белоруссии, Молдавии и Киргизии. Модель Granta экспортируется под названием LADA-2190. Осенью прошлого года вице-президент АВТОВАЗа по стратегии Григорий Хворостянов сообщал, что планируемый объем производства Granta на 2012г. - более 100 тыс. автомобилей данной модели.

Кроме того, в марте 2012г. АВТОВАЗ заявил о своих планах выйти на новые рынки с помощью альянса Renault-Nissan. "Мы намерены выйти на рынки развивающихся стран - Латинской Америки, Северной Африки и Ближнего Востока. Также с помощью альянса мы будем выходить в другие сегменты, например в класс C", - сказал президент ОАО "АВТОВАЗ" Игорь Комаров.

ОАО "АВТОВАЗ" (г.Тольятти) зарегистрировано 5 января 1993г. Автоконцерн выпускает автомобили семейств Lada Priora, Granta, Kalina, Samara, а также "классику". В настоящее время доли между основными акционерами АВТОВАЗа распределяются следующим образом: ГК "Ростехнологии" - 25%, ЗАО "ИК "Тройка Диалог" - 25% и Renault - 25%. Объем продаж АВТОВАЗа в 2011г. на российском рынке составил 517,1 тыс. автомобилей Lada. Чистая прибыль компании по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 2011г. выросла на 25,6% - до 3,1 млрд руб.