Лента новостей
УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35
Экономика ,  
0 
В интернет-кафе будут отслеживать действия клиентов
Власти Вьетнама намерены ввести мониторинг действий посетителей интернет-кафе. Данная мера должна способствовать тому, чтобы посетители не заходили на "политически и морально некорректные" сайты, посещение которых может рассматриваться правительством как нежелательное.

Во Вьетнаме насчитывается более 4 тысяч интернет-кафе. Чиновники озабочены тем, что "никакие органы власти не несут ответственности за мониторинг этих заведений после того, как их владельцы получают лицензию, и отсюда возникают злоупотребления".

Министерство культуры и информации страны считает ситуацию с отсутствием контроля "очень серьезной", такой, которая требует немедленного решения. Власти особенно озабочены тем, чтобы подростки не получали доступ к порнографическим сайтам, а также тем, чтобы Интернет не служил средством распространения государственных тайн и "реакционных" документов.

Правительство Вьетнама в последнее время уже осуществило ряд действий, направленных на ограничение доступа граждан страны к информации. В частности, введен запрет на просмотр иностранных спутниковых телеканалов. Это произошло несмотря на то, что официально страна проводит в настоящее время политику увеличения степени своей экономической открытости внешнему миру.