Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб Общество, 15:29 В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45
Экономика ,  
0 

Чеченские боевики приходят из Грузии

По крайней мере так считает командующий Северо-Кавказским военным округом Геннадий Трошев

"Совершенно уверенно можно сказать, что на территории Грузии находятся бандиты для того чтобы залечить раны, пополнить запасы оружия и продовольствия и затем выдвинуться отсюда на территорию Чечни", - заявил генерал-полковник. Как утверждают военные, федеральные силы точно знали о появлении в районе Шаро-Аргунского ущелья боевиков. Еще 20 июня были перехвачены переговоры полевого командира Мухамеда Цыгараева, в которых он упоминал место и время появления боевиков в Чечне.

Из этих же переговоров стало известно, что большинство боевиков - это наемники из арабских стран, а руководил отрядом араб с радиопозывным "Сайдулла". Сейчас глава группировки боевиков убит, а его тело находится у пограничников. В целом состав банды "довольно разношерстный". Помимо чеченцев, в банде присутствуют арабы, выходцы из Средней Азии, а также талибы. Однако военные отмечают высокую организацию и дисциплину боевиков, а также их отличную экипировку.