Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ не нашел угрозы инвестклимату в оспаривании ФАС сделки на $1,45 млрд Бизнес, 20:07 Военно-космические войска в ходе учений отразили «авиаудар» по Москве Общество, 20:06 МЧС сообщило об утечке мазута в реку в Новгородской области Общество, 19:57 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 19:48 Путин отметил важность закрепления нормы о защите животных в Конституции Политика, 19:44 СМИ узнали о планах «Локомотива» приобрести вратаря «Краснодара» Спорт, 19:41 Шойгу направил на тушение нефтяной скважины противотанковую пушку Общество, 19:32 Российский препарат от коронавируса начнут выдавать бесплатно Общество, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом в России Общество, 19:16 Адвокат раскрыл фабулу обвинения главы Российской венчурной компании Общество, 19:15 Сбой на $18 млн и новое падение биткоина. Главные события за 2 минуты Крипто, 19:11 «Норникель» уберет топливо из хранилищ типа аварийного резервуара Общество, 19:11 МИД России фразой «надо отвечать» оценил решение Чехии выслать дипломатов Политика, 19:05
Экономика ,  
0 

Чеченские боевики приходят из Грузии

По крайней мере так считает командующий Северо-Кавказским военным округом Геннадий Трошев

"Совершенно уверенно можно сказать, что на территории Грузии находятся бандиты для того чтобы залечить раны, пополнить запасы оружия и продовольствия и затем выдвинуться отсюда на территорию Чечни", - заявил генерал-полковник. Как утверждают военные, федеральные силы точно знали о появлении в районе Шаро-Аргунского ущелья боевиков. Еще 20 июня были перехвачены переговоры полевого командира Мухамеда Цыгараева, в которых он упоминал место и время появления боевиков в Чечне.

Из этих же переговоров стало известно, что большинство боевиков - это наемники из арабских стран, а руководил отрядом араб с радиопозывным "Сайдулла". Сейчас глава группировки боевиков убит, а его тело находится у пограничников. В целом состав банды "довольно разношерстный". Помимо чеченцев, в банде присутствуют арабы, выходцы из Средней Азии, а также талибы. Однако военные отмечают высокую организацию и дисциплину боевиков, а также их отличную экипировку.