Лента новостей
Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Россия подает иски против фирмы Noga
Экономика, 27 июн 2001, 19:18
0
Россия подает иски против фирмы Noga
Россия подает встречные иски к фирме Noga, общая сумма которых равна сумме требований этой фирмы к российской стороне.

При этом Россия признает долг перед фирмой Noga и не отказывается платить по нему. Однако надо заметить, что эта задолженность является долгом бывшего СССР и, таким образом, относится к категории долга в рамках Лондонского клуба кредиторов, а значит погашение долга перед фирмой Noga на иных условиях, отличных от переоформления долга бывшего СССР Лондонскому клубу, могло бы повлечь недовольство других кредиторов. В настоящее время между российской стороной и Noga ведутся переговоры о форме погашения задолженности, объем которой равен примерно 95 миллионам долларов.

Стоит отметить, что у российских исков к фирме Noga есть все шансы на успех. В инциденте на авиасалоне Ле Бурже, как и в случае с парусником «Седов», самолет СУ-30МК принадлежит не государству. Он является собственностью концерна "Сухой". В связи с этим у швейцарской фирмы Noga, предъявляющей претензии российскому правительству по выплате долгов государства, не было оснований через судебные инстанции пытаться арестовать самолет. Как сообщили в секретариате вице-премьера РФ Ильи Клебанова, у фирмы Noga могут возникнуть "серьезные сложности с реализацией своего иска".

Напомним, что Нессим Гаон, владелец швейцарской фирмы Noga, не оставляет надежд взыскать с России более 600 миллионов долларов долга и с этой целью продолжает "баламутить" весь мир. Не в первый раз его действия приносят России серьезные неприятности.