Лента новостей
Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество
Россия подает иски против фирмы Noga
Экономика, 27 июн 2001, 19:18
0
Россия подает иски против фирмы Noga
Россия подает встречные иски к фирме Noga, общая сумма которых равна сумме требований этой фирмы к российской стороне.

При этом Россия признает долг перед фирмой Noga и не отказывается платить по нему. Однако надо заметить, что эта задолженность является долгом бывшего СССР и, таким образом, относится к категории долга в рамках Лондонского клуба кредиторов, а значит погашение долга перед фирмой Noga на иных условиях, отличных от переоформления долга бывшего СССР Лондонскому клубу, могло бы повлечь недовольство других кредиторов. В настоящее время между российской стороной и Noga ведутся переговоры о форме погашения задолженности, объем которой равен примерно 95 миллионам долларов.

Стоит отметить, что у российских исков к фирме Noga есть все шансы на успех. В инциденте на авиасалоне Ле Бурже, как и в случае с парусником «Седов», самолет СУ-30МК принадлежит не государству. Он является собственностью концерна "Сухой". В связи с этим у швейцарской фирмы Noga, предъявляющей претензии российскому правительству по выплате долгов государства, не было оснований через судебные инстанции пытаться арестовать самолет. Как сообщили в секретариате вице-премьера РФ Ильи Клебанова, у фирмы Noga могут возникнуть "серьезные сложности с реализацией своего иска".

Напомним, что Нессим Гаон, владелец швейцарской фирмы Noga, не оставляет надежд взыскать с России более 600 миллионов долларов долга и с этой целью продолжает "баламутить" весь мир. Не в первый раз его действия приносят России серьезные неприятности.