Лента новостей
Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерарда Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28 МЧС Москвы предупредило о грозе с градом Общество, 10:27
Экономика ,  
0 
Россия подает иски против фирмы Noga
Россия подает встречные иски к фирме Noga, общая сумма которых равна сумме требований этой фирмы к российской стороне.

При этом Россия признает долг перед фирмой Noga и не отказывается платить по нему. Однако надо заметить, что эта задолженность является долгом бывшего СССР и, таким образом, относится к категории долга в рамках Лондонского клуба кредиторов, а значит погашение долга перед фирмой Noga на иных условиях, отличных от переоформления долга бывшего СССР Лондонскому клубу, могло бы повлечь недовольство других кредиторов. В настоящее время между российской стороной и Noga ведутся переговоры о форме погашения задолженности, объем которой равен примерно 95 миллионам долларов.

Стоит отметить, что у российских исков к фирме Noga есть все шансы на успех. В инциденте на авиасалоне Ле Бурже, как и в случае с парусником «Седов», самолет СУ-30МК принадлежит не государству. Он является собственностью концерна "Сухой". В связи с этим у швейцарской фирмы Noga, предъявляющей претензии российскому правительству по выплате долгов государства, не было оснований через судебные инстанции пытаться арестовать самолет. Как сообщили в секретариате вице-премьера РФ Ильи Клебанова, у фирмы Noga могут возникнуть "серьезные сложности с реализацией своего иска".

Напомним, что Нессим Гаон, владелец швейцарской фирмы Noga, не оставляет надежд взыскать с России более 600 миллионов долларов долга и с этой целью продолжает "баламутить" весь мир. Не в первый раз его действия приносят России серьезные неприятности.