Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после опасного сближения самолетов в Ростовской области Общество, 20:19 Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» Политика, 20:05 Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах

Речь идет о Тюменской, Калининградской, Вологодской областях, Чувашии, Бурятии, Туве, Кабардино-Балкарии и Алтае. Президент попросил федеральные органы обратить на регионы особое внимание, а глав субъектов — «активно поработать»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Kremlin.ru)

В Тюменской, Калининградской, Вологодской областях, а также в Чувашии и Бурятии отмечается наибольший рост числа безработных с 1 марта по 20 апреля. Об этом на совещании по ситуации на рынке труда заявил президент Владимир Путин, передает ТАСС.

Президент сослался на данные Минтруда. В соответствии с ними наибольшую долю прироста зарегистрированных безработных от экономически активного населения зафиксировали в Туве, Кабардино-Балкарии, Бурятии и на Алтае.

Путин назвал новые данные по безработице в России
Экономика
Владимир Путин

Путин попросил правительство обратить внимание на эти регионы, изучив данные Минтруда по безработице. «И руководители этих регионов, разумеется, должны активно поработать, но и федеральные ведомства прошу обратить на это особое внимание», — сказал он.

В ходе совещания глава Министерства труда Антон Котяков сообщил, что самая сложная ситуация на рынке труда сложилась в Туве, Чечне и Ингушетии, где безработица составила 9–11%. Наибольшая численность официально зарегистрированных безработных пришлась на Москву и Подмосковье, а также Краснодарский край. В Кировской, Костромской и Пензенской областях зафиксировали наибольшую долю теряющих работу по отношению к экономически активному населению — от 1,5 до 2%, добавил министр.

По словам Путина, системным условием для стабилизации рынка труда является рост занятости. Это должно произойти за счет перезапуска предприятий, возвращения в нормальный ритм работы сферы услуг, общественного питания, гостиничного бизнеса и так далее, «чтобы люди смогли выйти на работу и обеспечить свои семьи», указал он.

Минтруд предложил втрое увеличить минимальное пособие по безработице
Общество
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

«Нельзя просто ждать момента, когда это все само по себе наладится, когда мотор экономики заработает на полную мощность», — отметил президент и заявил, что поддерживает предложенные Котяковым на совещании меры. Среди них — продление срока выплаты пособий по безработице на три месяца, выделение максимальных пособий предпринимателям, которые потеряли работу, трехкратное увеличение минимального пособия и распространение выплат на детей для безработных на тех родителей, кто был не трудоустроен и до 1 марта.