Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров позвал Байдена в Чечню после слов об ЛГБТ «от Чечни до Камеруна» Политика, 20:13 Зачем мошенникам наши учетные записи в соцсетях РБК и «Ростелеком-Солар», 20:09 СК начал проверку видео с избиением студентки сверстницами в Липецке Общество, 19:47 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 19:43 Что будет с рублем, третий фигурант дела Скрипалей. Главное за день Общество, 19:35 Администрация Эрдогана назвала дату его визита в Россию Политика, 19:35 Booking ответило на угрозы ФАС взыскать штраф в ₽1,3 млрд Бизнес, 19:31 Бизнесмен из США раскрыл план восстановления популяции мамонтов в Арктике Зеленая экономика, 19:30 ЦСКА одержал волевую победу над «Барысом» в матче КХЛ Спорт, 19:19 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 19:18 «ВКонтакте» объяснила блокировку страниц сторонников Навального Политика, 19:18 Байден выразил готовность вернуться к сделке с Ираном Политика, 19:15 Открывшему стрельбу в пермском вузе ампутировали ногу Общество, 19:12 Винер фразой «не прощу слезы детей» объяснила отзыв россиянки из FIG Спорт, 19:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах

Речь идет о Тюменской, Калининградской, Вологодской областях, Чувашии, Бурятии, Туве, Кабардино-Балкарии и Алтае. Президент попросил федеральные органы обратить на регионы особое внимание, а глав субъектов — «активно поработать»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Kremlin.ru)

В Тюменской, Калининградской, Вологодской областях, а также в Чувашии и Бурятии отмечается наибольший рост числа безработных с 1 марта по 20 апреля. Об этом на совещании по ситуации на рынке труда заявил президент Владимир Путин, передает ТАСС.

Президент сослался на данные Минтруда. В соответствии с ними наибольшую долю прироста зарегистрированных безработных от экономически активного населения зафиксировали в Туве, Кабардино-Балкарии, Бурятии и на Алтае.

Путин назвал новые данные по безработице в России
Экономика
Владимир Путин

Путин попросил правительство обратить внимание на эти регионы, изучив данные Минтруда по безработице. «И руководители этих регионов, разумеется, должны активно поработать, но и федеральные ведомства прошу обратить на это особое внимание», — сказал он.

В ходе совещания глава Министерства труда Антон Котяков сообщил, что самая сложная ситуация на рынке труда сложилась в Туве, Чечне и Ингушетии, где безработица составила 9–11%. Наибольшая численность официально зарегистрированных безработных пришлась на Москву и Подмосковье, а также Краснодарский край. В Кировской, Костромской и Пензенской областях зафиксировали наибольшую долю теряющих работу по отношению к экономически активному населению — от 1,5 до 2%, добавил министр.

По словам Путина, системным условием для стабилизации рынка труда является рост занятости. Это должно произойти за счет перезапуска предприятий, возвращения в нормальный ритм работы сферы услуг, общественного питания, гостиничного бизнеса и так далее, «чтобы люди смогли выйти на работу и обеспечить свои семьи», указал он.

Минтруд предложил втрое увеличить минимальное пособие по безработице
Общество
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

«Нельзя просто ждать момента, когда это все само по себе наладится, когда мотор экономики заработает на полную мощность», — отметил президент и заявил, что поддерживает предложенные Котяковым на совещании меры. Среди них — продление срока выплаты пособий по безработице на три месяца, выделение максимальных пособий предпринимателям, которые потеряли работу, трехкратное увеличение минимального пособия и распространение выплат на детей для безработных на тех родителей, кто был не трудоустроен и до 1 марта.