Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 23 апр, 21:29, РБК и Билайн «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 23 апр, 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 23 апр, 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 23 апр, 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 23 апр, 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 23 апр, 19:14, РБК и Brother
Прогноз на неделю: Потенциал роста акций привлечет покупателей
Экономика, 27 мая 2011, 20:27
0
Прогноз на неделю: Потенциал роста акций привлечет покупателей
Негативный новостной фон торгов уходящей недели продавцы постарались использовать с как можно большей эффективностью, в результате индексу ММВБ даже удалось побывать ниже сильного уровня поддержки в 1600 пунктов.

Негативный новостной фон торгов уходящей недели продавцы постарались использовать с как можно большей эффективностью. В результате индексу ММВБ даже удалось побывать ниже сильного уровня поддержки в 1600 пунктов. Однако к концу пятидневки в пятницу, 27 мая, оптимизм все же взял верх, и индикатор сумел частично отыграть потери. По мнению аналитиков, после мощного снижения потенциал роста российских акций привлечет покупателей, однако для устойчивого подъема необходим достойный повод. Впрочем, если внешний фон будет нейтральным, без особых негативных потрясений, то шанс у "быков" тоже есть.

Торговая неделя на российских фондовых площадках открылась снижением на фоне общемировых негативных тенденций. Перед началом недели рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Греции на три ступени - до уровня B+ (в результате доходность греческих облигаций выросла до максимальных годовых отметок), правящая партия Испании потерпела поражение на региональных выборах (на этом фоне существенные потери понесла единая европейская валюта), комментирует итоги торгов начальник отдела брокерских операций "Мастер-банка" Павел Леднев. В четверг, 26 мая, появились новые предложения от Германии по решению вопросов с греческими долгами, предполагающие сокращение греческого долга на 40%, а остальную часть конвертировать в еврооблигации. На этом фоне на российском рынке активизировались продажи.

Макроэкономическая статистика США на текущей неделе была представлена обширным блоком. В центре внимания были показатели ВВП США, не оправдавшие ожиданий аналитиков. Показатель ВВП США в прошедшем квартале вырос на 1,8% (ожидался пересмотр до 2,2%). Как отмечает эксперт, показатели статистики США указывают на замедление роста экономики страны.

И теперь участники рынка, вероятно, рассчитывают на то, что программа количественного смягчения ФРС США, которая должна завершиться в июне, будет продолжена. Если последуют новые вливания ликвидности в американскую экономику, это спровоцирует в ближайшем будущем покупку активов по всему спектру и, как следствие, рост на всех мировых фондовых рынках. Отягощающим фактором может стать нарастание проблем периферийных стран Европы, которые могут в любой момент вернуть неуверенность. Но, как полагает П.Леднев, в ближайшее время движение отечественного рынка вверх может продолжиться к уровням сопротивления 1650 пунктов по индексу ММВБ и 1870 пунктов - РТС.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских, основными событием недели был саммит G8, проходивший во Франции и ставший к завершению недели общим фоном и источником ряда заявлений. Однако сенсации не случилось. Торги в начале недели проходили в условиях, когда рынки с большой тревогой следили за просачивающимися слухами о совещаниях министров финансов еврозоны, посвященных положению в Греции. Проблемы для выдачи очередного транша кредита заключались в том, что Греция неадекватно реализует программы сокращения дефицита бюджета. В частности доходы оказались на 9% ниже целевого показателя. Реформа налоговой системы идет не по намеченному сценарию, но самое главное в том, что еще не были предпринято намеченных шагов в сфере приватизации. Однако заверения Греции вновь немного успокоили рынки. В итоге евро от минимальных уровней ниже 1,4 долл., зафиксированными в начале недели, поднялся до 1,425 долл.

В динамике цен акций Н.Подлевских отмечает продолжавшийся провал цен привилегированных акций "Сургутнефтегаза". Закрытие реестра акционеров компании заставило цены пробить долгосрочный уровень поддержки и серьезно откатиться вниз. Инвесторов по-прежнему смущают структура собственности и непрозрачность компании. На корпоративном фоне особо выделялась отчетность за I квартал 2011г. в соответствии со стандартами US GAAP двух компаний - ЛУКОЙЛа и МТС. Напомним, что по итогам 2010г. у ЛУКОЙЛа зафиксирован рост чистой прибыли на 28,4% - до 9 млрд долл., а выручки - на 29,4%, до 105 млрд долл. У МТС рост чистой прибыли в 2010г. составил 36,1% (до 1,38 млрд долл.), а выручки - на 14,5% (до 11,29 млрд долл.).

В ближайшие недели плотность календаря собраний акционеров, напоминает эксперт, будет быстро нарастать. Интересным может стать назначенное на 30 мая заседание совета директоров ЦБ РФ. Последнее время ЦБ уже дважды повышал ставку рефинансирования. Однако на предстоящем заседании ставку, скорее всего, поднимать не будут, тем более, что представители Банка России недавно заявляли о том, что они не опасаются дальнейшего роста инфляции.

В целом, отмечает эксперт, при развитии отскока и росте оптимизма можно будет обсуждать способность рынка достичь уровней в районе 1680 пунктов по индексу ММВБ. Но пока, по его мнению, это лишь отдаленные надежды.

По итогам прошедшей недели был зафиксирован рост индекса ММВБ: в пятницу основной фондовый индикатор отечественного фондового рынка подошел к отметке 1640 пунктов, хотя начал неделю падением к 1570 пунктам, указывает аналитик УК "Альфа-Капитал" Никита Емельянов. Скорее всего, причиной роста стала общая перепроданность отечественных акций по сравнению с зарубежными аналогами. Тем временем внешний макроэкономический фон за неделю не претерпел больших изменений.

На следующей неделе в США выйдут достаточно важные данные о состоянии рынка труда, однако общая активность на торгах будет невысокой из-за выходного в понедельник. Обладая значительным потенциалом роста, российские фондовые индексы и на следующей неделе на общем нейтральном новостном фоне могут продолжить движение вверх, заключил аналитик.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.