Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пострадавшая в ДТП с блогером Билом и Мосгортранс подали к нему иски Общество, 19:52 ЦБ заметил первый с начала года рост средств на срочных вкладах россиян Финансы, 19:51 СК показал видео обыска в квартире пермского стрелка Общество, 19:45 Россия и Украина поборются за проведение чемпионата Европы по баскетболу Спорт, 19:37 Пятипартийный парламент и провал ЛДПР. Главные итоги выборов в Госдуму Политика, 19:37 Матвиенко допустила расширение электронного голосования Политика, 19:34 $лОжNыE! пароли и цифровая гигиена: семь правил защиты личных данных РБК и «Ростелеком-Солар», 19:33 Футбол. Российская премьер-лига Спорт, 19:30 Цены на газ улетят в космос. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 19:22 Дзюба впервые за сезон забил в день вызова в сборную Спорт, 19:20 Pfizer сообщила результаты испытаний вакцины от COVID на детях до 12 лет Общество, 19:15 Стрельба в университете в Перми, итоги выборов в Госдуму. Главное за день Общество, 19:11 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:06 На теневом форуме нашли объявление о базе данных клиентов «Билайна» Технологии и медиа, 18:56
Экономика ,  
0 

ВТБ хочет вдвое увеличить прибыль и капитализацию к 2013г.

Группа ВТБ рассчитывает к концу 2013г. увеличить чистую прибыль до 120 млрд руб. с прогнозируемых 50 млрд руб. в 2010г., сообщил сегодня ее заместитель председателя правления Герберт Моос.

К тому же времени планируется нарастить активы в 1,5-1,8 раза и более чем вдвое увеличить капитализацию банка - стоимость акции составит 15 коп. вместо нынешних 7 коп. Впрочем, добавил Г.Моос, 15 коп. за акцию - не самоцель, и здесь многое будет зависеть от конъюнктуры рынка.

ВТБ в ближайшие три года планирует отойти от имиджа корпоративного банка, в котором 9 крупных клиентов обеспечивали 50% кредитного портфеля. По словам Г.Мооса, в ближайшие годы банк планирует развивать розничное и инвестиционное направления, чтобы диверсифицировать структуру доходов. Ожидается, что к 2013г. корпоративный бизнес будет приносить 50-55% доходов группы, розничный - 20-25% и инвестиционный - 15-20%.

Роста прибыли группы ВТБ в течение трех лет планируется достичь за счет повышения доходности ее подразделений, а не за счет роспуска резервов. Зампред правления группы подчеркнул, что до 2013г. банк планирует минимальный роспуск резервов, а в 2010г. резервы, созданные в период кризиса, вообще не будут распускаться. "Мы зарабатываем деньги на новом бизнесе, а не за счет роспуска резервов", - заключил Г.Моос.

Г.Моос также сообщил, что ВТБ в течение ближайших 3 лет намерен увеличить размер дивидендов. На сегодняшний день политика банка заключается в том, чтобы распределять среди акционеров по крайней мере 10% от чистой прибыли. Однако банк рассчитывает, что в ближайшие три года он сможет направлять на дивиденды больше, сказал Г.Моос.

Дивидендная политика на ближайшие три года будет обсуждаться руководством ВТБ, и соответствующее решение планируется рассмотреть на годовом очередном собрании акционеров 4 июня 2010г.

"Дивидендная политика предполагает создание предсказуемого стабильного дохода для наших акционеров. Он будет расти по мере того, как будет расти прибыль банка", - сказал Г.Моос.

В то же время, по его словам, поскольку банк в своей стратегии развития до 2013г. ставит целевой показатель возврата на капитал на уровне не менее 15%, инвесторы, скорее всего, пожелают реинвестировать большую часть прибыли банка. "Большинство прибыли все-таки будет направляться обратно в бизнес", - отметил Г.Моос.