Лента новостей
Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25
Экономика ,  
0 
Forex: евро не удержался на отметке 1,40 против доллара
Во вторник, 26 мая, пара евро/доллар не смогла удержаться выше отметки 1,40.

На покупку высокодоходных валют против доллара инвесторов вдохновили главным образом макроэкономические новости из США, значительно превзошедшие прогнозы аналитиков. В частности, исследовательская организация Conference Board обнародовала индекс потребительского доверия в Соединенных Штатах за май 2009г. Согласно докладу организации, значение этого индекса за указанный период повысилось на 14,1 пункта - до 54,9 пункта, тогда как аналитики прогнозировали, что он составит 43 пункта. Рост показателя в мае оказался самым стремительным с апреля 2003г.

Утром в среду, 27 мая, европейские валюты вновь находятся под давлением. По состоянию на 10:25 мск пара евро/доллар торговалась вблизи отметки 1,3935. Британский фунт стоил около 1,5950 долл. Пара доллар/иена котировалась в районе уровня 95,32.

Инвесторы все сильнее хотят верить в то, что самые тяжелые этапы кризиса пройдены. По этой причине вышедшие накануне данные о потребительском доверии затмили новости негативного характера, поскольку львиную долю ВВП США составляют именно потребительские расходы. Предполагается, что признаки восстановления крупнейшей экономики будут свидетельствовать в пользу скорого выздоровления и других мировых экономик. В среду участники рынка с оптимизмом ждут публикации данных о продажах на вторичном рынке жилья в США, которые в минувшем месяце, согласно прогнозам аналитиков, продемонстрировали рост в 2%. Кроме того, предполагается, что объем проданных новостроек в стране также вырос в апреле на 1,1%.

Департамент аналитической информации РБК