Лента новостей
Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщила об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика
Развивающиеся страны – последняя надежда для сектора хай-тек
Экономика, 27 мая 2008, 18:46
0
Развивающиеся страны – последняя надежда для сектора хай-тек
Главы компаний технологического сектора ожидают значительного замедления темпов роста мировой экономики. По их мнению, этов конечном итоге может ударить и по их компаниям, передает Reuters.

Более того, по мнению представителей американского оператора сотовой связи Virgin Mobile USA Inc, экономический кризис продлится вплоть до второй половины 2009г., хуже всего придется потребителям с низким и средним уровнем дохода.

Дело в том, что в последнее время потребители и так еле сводят концы с концами из-за стремительного роста цен на энергоносители и продукты питания. "Многим потребителям действительно стало непросто оплачивать счета за продукты питания и за энергию", - отмечает глава Virgin Mobile Дэн Шульман.

Более того, некоторые эксперты уверяют, что даже финансовым институтам потребуется еще не один месяц, чтобы решить все свои проблемы и привлечь новый капитал. "Начиная с прошлого лета мировая экономическая общественность ждет, пока финансовые рынки достигнут своего "дна". Однако пока о восстановлении финансового сектора говорить не приходится", - говорит финансовый директор Nokia Oyj Рик Симонсон.

Действительно, негативные последствия августовского кризиса кредитов уровня subprime до сих пор вызывают опасения у большинства участников рынка. "Я очень обеспокоен относительно того, какие еще сюрпризы преподнесет нам экономический кризис. Мы и так уже столкнулись с резким ростом производственных расходов, и если они продолжат расти, американская экономика вполне может вступить в полосу рецессии", - сетует старший исполнительный вице-президент компании Fujitsu Limited Чиаки Ито.

Правда, стоит отметить, что пока прогнозы аналитиков относительно сектора хай-тек довольно оптимистичны. Так, ожидается, что во II квартале 2008г. эта отрасль продемонстрирует довольно неплохие результаты, хотя прибыль высокотехнологичных компаний, скорее всего, и не совпадет с ранее заявленными цифрами. По предварительным оценкам, во II квартале с.г. рост прибыли компаний хай-тек составит около 15%, затем замедлится в III и IV кварталах до 12% и вновь увеличится до 18% в 2009г.

Единственное, что пока дарит надежду компаниям высокотехнологичного сектора, – это довольно стабильный экономический рост в развивающихся странах, которые в последнее время становятся ключевым рынком для крупных компаний этой отрасли. "На данный момент зависимость развивающихся стран от развитых снижается. Именно поэтому кризис subprime практически не сказался на развивающихся странах", - отмечает финансовый директор IBM Марк Лоуридж.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"