Лента новостей
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт
Развивающиеся страны – последняя надежда для сектора хай-тек
Экономика, 27 мая 2008, 18:46
0
Развивающиеся страны – последняя надежда для сектора хай-тек
Главы компаний технологического сектора ожидают значительного замедления темпов роста мировой экономики. По их мнению, этов конечном итоге может ударить и по их компаниям, передает Reuters.

Более того, по мнению представителей американского оператора сотовой связи Virgin Mobile USA Inc, экономический кризис продлится вплоть до второй половины 2009г., хуже всего придется потребителям с низким и средним уровнем дохода.

Дело в том, что в последнее время потребители и так еле сводят концы с концами из-за стремительного роста цен на энергоносители и продукты питания. "Многим потребителям действительно стало непросто оплачивать счета за продукты питания и за энергию", - отмечает глава Virgin Mobile Дэн Шульман.

Более того, некоторые эксперты уверяют, что даже финансовым институтам потребуется еще не один месяц, чтобы решить все свои проблемы и привлечь новый капитал. "Начиная с прошлого лета мировая экономическая общественность ждет, пока финансовые рынки достигнут своего "дна". Однако пока о восстановлении финансового сектора говорить не приходится", - говорит финансовый директор Nokia Oyj Рик Симонсон.

Действительно, негативные последствия августовского кризиса кредитов уровня subprime до сих пор вызывают опасения у большинства участников рынка. "Я очень обеспокоен относительно того, какие еще сюрпризы преподнесет нам экономический кризис. Мы и так уже столкнулись с резким ростом производственных расходов, и если они продолжат расти, американская экономика вполне может вступить в полосу рецессии", - сетует старший исполнительный вице-президент компании Fujitsu Limited Чиаки Ито.

Правда, стоит отметить, что пока прогнозы аналитиков относительно сектора хай-тек довольно оптимистичны. Так, ожидается, что во II квартале 2008г. эта отрасль продемонстрирует довольно неплохие результаты, хотя прибыль высокотехнологичных компаний, скорее всего, и не совпадет с ранее заявленными цифрами. По предварительным оценкам, во II квартале с.г. рост прибыли компаний хай-тек составит около 15%, затем замедлится в III и IV кварталах до 12% и вновь увеличится до 18% в 2009г.

Единственное, что пока дарит надежду компаниям высокотехнологичного сектора, – это довольно стабильный экономический рост в развивающихся странах, которые в последнее время становятся ключевым рынком для крупных компаний этой отрасли. "На данный момент зависимость развивающихся стран от развитых снижается. Именно поэтому кризис subprime практически не сказался на развивающихся странах", - отмечает финансовый директор IBM Марк Лоуридж.