Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
Развивающиеся страны – последняя надежда для сектора хай-тек
Экономика, 27 мая 2008, 18:46
0
Развивающиеся страны – последняя надежда для сектора хай-тек
Главы компаний технологического сектора ожидают значительного замедления темпов роста мировой экономики. По их мнению, этов конечном итоге может ударить и по их компаниям, передает Reuters.

Более того, по мнению представителей американского оператора сотовой связи Virgin Mobile USA Inc, экономический кризис продлится вплоть до второй половины 2009г., хуже всего придется потребителям с низким и средним уровнем дохода.

Дело в том, что в последнее время потребители и так еле сводят концы с концами из-за стремительного роста цен на энергоносители и продукты питания. "Многим потребителям действительно стало непросто оплачивать счета за продукты питания и за энергию", - отмечает глава Virgin Mobile Дэн Шульман.

Более того, некоторые эксперты уверяют, что даже финансовым институтам потребуется еще не один месяц, чтобы решить все свои проблемы и привлечь новый капитал. "Начиная с прошлого лета мировая экономическая общественность ждет, пока финансовые рынки достигнут своего "дна". Однако пока о восстановлении финансового сектора говорить не приходится", - говорит финансовый директор Nokia Oyj Рик Симонсон.

Действительно, негативные последствия августовского кризиса кредитов уровня subprime до сих пор вызывают опасения у большинства участников рынка. "Я очень обеспокоен относительно того, какие еще сюрпризы преподнесет нам экономический кризис. Мы и так уже столкнулись с резким ростом производственных расходов, и если они продолжат расти, американская экономика вполне может вступить в полосу рецессии", - сетует старший исполнительный вице-президент компании Fujitsu Limited Чиаки Ито.

Правда, стоит отметить, что пока прогнозы аналитиков относительно сектора хай-тек довольно оптимистичны. Так, ожидается, что во II квартале 2008г. эта отрасль продемонстрирует довольно неплохие результаты, хотя прибыль высокотехнологичных компаний, скорее всего, и не совпадет с ранее заявленными цифрами. По предварительным оценкам, во II квартале с.г. рост прибыли компаний хай-тек составит около 15%, затем замедлится в III и IV кварталах до 12% и вновь увеличится до 18% в 2009г.

Единственное, что пока дарит надежду компаниям высокотехнологичного сектора, – это довольно стабильный экономический рост в развивающихся странах, которые в последнее время становятся ключевым рынком для крупных компаний этой отрасли. "На данный момент зависимость развивающихся стран от развитых снижается. Именно поэтому кризис subprime практически не сказался на развивающихся странах", - отмечает финансовый директор IBM Марк Лоуридж.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"