Лента новостей
Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес
S&P: Уровень корпоративного управления в России низок
Экономика, 27 мая 2003, 21:20
0
S&P: Уровень корпоративного управления в России низок
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) опубликовало отчет об уровне корпоративного управления в России. Как показало исследование, уровень корпоративного управления в России повышается, но все еще остается низким. Отчет включает анализ рыночной, законодательной, регулирующей и информационной инфраструктуры, говорится в пресс-релизе агентства.

В отчете отмечается, что законодательная инфраструктура в основном нацелена на защиту прав инвесторов и продолжает улучшаться. Предпринят ряд важных инициатив, направленных на улучшение стандартов корпоративного управления как со стороны частных лиц, так и со стороны общественных организаций. Вместе с тем по-прежнему существуют дефекты в правовой среде, а практика управления отдельными компаниями целиком зависит от краткосрочных целей их мажоритарных владельцев.

"В России стандарты корпоративного управления различных компаний весьма существенно отличаются друг от друга. За исключением небольшого числа крупнейших корпораций деятельность и структура собственности большинства компаний, в общем, непрозрачны, - считает директор Службы рейтингов корпоративного управления S&P Юлия Кочетыгова. - Повсеместно осуществляются сделки с участием заинтересованных сторон; механизмы внутреннего контроля крайне слабы, что создает предпосылки для ущемления финансовых интересов миноритарных акционеров".

Отчет по России входит в серию страновых отчетов, подготовленных Службой рейтингов корпоративного управления Standard & Poor's и дополняющих рейтинги корпоративного управления (РКУ), которые присваиваются отдельным компаниям. Анализ особенностей законодательной, регулирующей и рыночной инфраструктуры - важный элемент общей оценки рисков, связанных с практикой корпоративного управления отдельной компании. Например, две компании, получившие один и тот же РКУ, но находящиеся в разных странах, с различающимися законодательными, регулирующими или рыночными стандартами, могут представлять разные уровни риска в ситуации, если практика корпоративного управления этих компаний ухудшится.