Лента новостей
Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика
S&P: Уровень корпоративного управления в России низок
Экономика, 27 мая 2003, 21:20
0
S&P: Уровень корпоративного управления в России низок
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) опубликовало отчет об уровне корпоративного управления в России. Как показало исследование, уровень корпоративного управления в России повышается, но все еще остается низким. Отчет включает анализ рыночной, законодательной, регулирующей и информационной инфраструктуры, говорится в пресс-релизе агентства.

В отчете отмечается, что законодательная инфраструктура в основном нацелена на защиту прав инвесторов и продолжает улучшаться. Предпринят ряд важных инициатив, направленных на улучшение стандартов корпоративного управления как со стороны частных лиц, так и со стороны общественных организаций. Вместе с тем по-прежнему существуют дефекты в правовой среде, а практика управления отдельными компаниями целиком зависит от краткосрочных целей их мажоритарных владельцев.

"В России стандарты корпоративного управления различных компаний весьма существенно отличаются друг от друга. За исключением небольшого числа крупнейших корпораций деятельность и структура собственности большинства компаний, в общем, непрозрачны, - считает директор Службы рейтингов корпоративного управления S&P Юлия Кочетыгова. - Повсеместно осуществляются сделки с участием заинтересованных сторон; механизмы внутреннего контроля крайне слабы, что создает предпосылки для ущемления финансовых интересов миноритарных акционеров".

Отчет по России входит в серию страновых отчетов, подготовленных Службой рейтингов корпоративного управления Standard & Poor's и дополняющих рейтинги корпоративного управления (РКУ), которые присваиваются отдельным компаниям. Анализ особенностей законодательной, регулирующей и рыночной инфраструктуры - важный элемент общей оценки рисков, связанных с практикой корпоративного управления отдельной компании. Например, две компании, получившие один и тот же РКУ, но находящиеся в разных странах, с различающимися законодательными, регулирующими или рыночными стандартами, могут представлять разные уровни риска в ситуации, если практика корпоративного управления этих компаний ухудшится.