Лента новостей
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02
Экономика ,  
0 
S&P: Уровень корпоративного управления в России низок
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) опубликовало отчет об уровне корпоративного управления в России. Как показало исследование, уровень корпоративного управления в России повышается, но все еще остается низким. Отчет включает анализ рыночной, законодательной, регулирующей и информационной инфраструктуры, говорится в пресс-релизе агентства.

В отчете отмечается, что законодательная инфраструктура в основном нацелена на защиту прав инвесторов и продолжает улучшаться. Предпринят ряд важных инициатив, направленных на улучшение стандартов корпоративного управления как со стороны частных лиц, так и со стороны общественных организаций. Вместе с тем по-прежнему существуют дефекты в правовой среде, а практика управления отдельными компаниями целиком зависит от краткосрочных целей их мажоритарных владельцев.

"В России стандарты корпоративного управления различных компаний весьма существенно отличаются друг от друга. За исключением небольшого числа крупнейших корпораций деятельность и структура собственности большинства компаний, в общем, непрозрачны, - считает директор Службы рейтингов корпоративного управления S&P Юлия Кочетыгова. - Повсеместно осуществляются сделки с участием заинтересованных сторон; механизмы внутреннего контроля крайне слабы, что создает предпосылки для ущемления финансовых интересов миноритарных акционеров".

Отчет по России входит в серию страновых отчетов, подготовленных Службой рейтингов корпоративного управления Standard & Poor's и дополняющих рейтинги корпоративного управления (РКУ), которые присваиваются отдельным компаниям. Анализ особенностей законодательной, регулирующей и рыночной инфраструктуры - важный элемент общей оценки рисков, связанных с практикой корпоративного управления отдельной компании. Например, две компании, получившие один и тот же РКУ, но находящиеся в разных странах, с различающимися законодательными, регулирующими или рыночными стандартами, могут представлять разные уровни риска в ситуации, если практика корпоративного управления этих компаний ухудшится.