Лента новостей
Александр Головин перечислил отличия чемпионатов России и Франции 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика
Данные по еврозоне и Японии привели к коррекции на валютном рынке
Экономика, 27 апр 2012, 14:58
0
Данные по еврозоне и Японии привели к коррекции на валютном рынке
В пятницу к полудню евро сдает свои позиции. К 12:00 мск его курс составил 1,318 долл. США на фоне слабой статистики. В то же время иена набирает в весе, и к указанному времени ее курс составил 80,65 иены за доллар на фоне статистических данных и решения Банка Японии о сохранении учетной ставки.

Статистика в Европе слаба

Опережающий индекс потребительского доверия в Германии в мае 2012г. понизился на 0,2 пункта по отношению к предыдущему месяцу и составил 5,6 пункта. Такие данные содержатся в опубликованном в пятницу прогнозе исследовательского института GfK. Аналитики прогнозировали, что значение индекса за май 2012г. составит 5,9 пункта.

Промышленные цены во Франции в марте 2012г. выросли по сравнению с февралем с.г. на 0,5%. Такие данные обнародовало Национальное статистическое бюро страны Insee. Аналитики прогнозировали, что показатель в месячном исчислении повысится на 0,6%. В феврале 2012г. цены французских производителей, по уточненным данным, выросли на 0,6% в месячном исчислении (ранее сообщалось о росте на 0,8%).

Таким образом, темпы роста промышленных цен во Франции замедляются, что косвенно свидетельствует о слабом спросе. Понижается и доверие потребителей в Германии. Все это говорит о слабости экономики в еврозоне, что уже начало сказываться на стоимости евро.

Политика выходит на первый план

Банк Японии оставил ключевую учетную ставку без изменений - на уровне 0,0-0,1%. Такая информация содержится в сообщении кредитной организации. Решение о сохранении целевой процентной ставки по займам overnight практически на нулевом уровне прогнозировалось большинством аналитиков и было единогласно принято по итогам состоявшегося сегодня голосования членов правления банка.

ЦБ Японии смягчил денежную политику, увеличив закупку государственных облигаций на 10 трлн иен (123,8 млрд долл.) с целью достичь нового целевого показателя по инфляции в 1% для выведения экономики из дефляционной спирали. С другой стороны, Центробанк сократил на 5 трлн иен объем средств, выделяемых на проведение рыночных операций с фиксированной процентной ставкой.

Банк Японии оправдал ожидания рынков, расширив программу скупки финансовых активов и кредитования бизнеса на 5 трлн иен и доведя тем самым ее объем до 70 трлн иен.

Однако, несмотря на операции Японского ЦБ, иена начала укрепляться. Причина тому - слабая статистика из Японии.

Промышленность не реагирует на ЦБ

Объем промышленного производства в Японии в марте 2012г. вырос на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем. Такую информацию распространило Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Аналитики ожидали, что данный показатель в месячном исчислении увеличится на 2,3%. Несмотря на то что уровень промпроизводства продемонстрировал по итогам марта наиболее быстрый темп роста с декабря 2011г., темпы прироста заметно отстают от ожиданий рынка. Как результат - иена укрепляется на фоне слабости доллара и евро.

Quote.rbc.ru