Лента новостей
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт
Данные по еврозоне и Японии привели к коррекции на валютном рынке
Экономика, 27 апр 2012, 14:58
0
Данные по еврозоне и Японии привели к коррекции на валютном рынке
В пятницу к полудню евро сдает свои позиции. К 12:00 мск его курс составил 1,318 долл. США на фоне слабой статистики. В то же время иена набирает в весе, и к указанному времени ее курс составил 80,65 иены за доллар на фоне статистических данных и решения Банка Японии о сохранении учетной ставки.

Статистика в Европе слаба

Опережающий индекс потребительского доверия в Германии в мае 2012г. понизился на 0,2 пункта по отношению к предыдущему месяцу и составил 5,6 пункта. Такие данные содержатся в опубликованном в пятницу прогнозе исследовательского института GfK. Аналитики прогнозировали, что значение индекса за май 2012г. составит 5,9 пункта.

Промышленные цены во Франции в марте 2012г. выросли по сравнению с февралем с.г. на 0,5%. Такие данные обнародовало Национальное статистическое бюро страны Insee. Аналитики прогнозировали, что показатель в месячном исчислении повысится на 0,6%. В феврале 2012г. цены французских производителей, по уточненным данным, выросли на 0,6% в месячном исчислении (ранее сообщалось о росте на 0,8%).

Таким образом, темпы роста промышленных цен во Франции замедляются, что косвенно свидетельствует о слабом спросе. Понижается и доверие потребителей в Германии. Все это говорит о слабости экономики в еврозоне, что уже начало сказываться на стоимости евро.

Политика выходит на первый план

Банк Японии оставил ключевую учетную ставку без изменений - на уровне 0,0-0,1%. Такая информация содержится в сообщении кредитной организации. Решение о сохранении целевой процентной ставки по займам overnight практически на нулевом уровне прогнозировалось большинством аналитиков и было единогласно принято по итогам состоявшегося сегодня голосования членов правления банка.

ЦБ Японии смягчил денежную политику, увеличив закупку государственных облигаций на 10 трлн иен (123,8 млрд долл.) с целью достичь нового целевого показателя по инфляции в 1% для выведения экономики из дефляционной спирали. С другой стороны, Центробанк сократил на 5 трлн иен объем средств, выделяемых на проведение рыночных операций с фиксированной процентной ставкой.

Банк Японии оправдал ожидания рынков, расширив программу скупки финансовых активов и кредитования бизнеса на 5 трлн иен и доведя тем самым ее объем до 70 трлн иен.

Однако, несмотря на операции Японского ЦБ, иена начала укрепляться. Причина тому - слабая статистика из Японии.

Промышленность не реагирует на ЦБ

Объем промышленного производства в Японии в марте 2012г. вырос на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем. Такую информацию распространило Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Аналитики ожидали, что данный показатель в месячном исчислении увеличится на 2,3%. Несмотря на то что уровень промпроизводства продемонстрировал по итогам марта наиболее быстрый темп роста с декабря 2011г., темпы прироста заметно отстают от ожиданий рынка. Как результат - иена укрепляется на фоне слабости доллара и евро.

Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.