Лента новостей
Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров Общество, 14:48 Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге Общество, 14:45 ЛНР передала Украине 42 заключенных Политика, 14:39 Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА Спорт, 14:38 Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии Политика, 14:22 О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты Крипто, 14:18 Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год РБК и EXMO, 14:12 В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ Финансы, 14:07 В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские Общество, 14:00 Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах Стиль, 13:48 Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками Общество, 13:39 Госдума приняла закон о любительской рыбалке Общество, 13:31 Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями РБК и Lenovo, 13:26 Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. Общество, 13:19
Экономика ,
0
Дневной Forex: евро и фунт останутся фаворитами
Евро продолжает укрепляться на торгах в среду, фунт также демонстрирует восходящий тренд.

Евро продолжает укрепляться на торгах в среду, 27 апреля, и к полудню достиг отметки 1,467 долл./евро. Торги проходили и выше, однако пыл покупателей немного охладила статистика из Германии. Опережающий индекс потребительского доверия в Германии в мае 2011г. по отношению к предыдущему месяцу снизился на 0,2 пункта и составил 5,7 пункта. Такие данные содержатся в опубликованном прогнозе исследовательского института GfK. Аналитики прогнозировали, что значение индекса за май составит 5,8 пункта.

Вышли данные и по Великобритании. ВВП страны в I квартале 2011г. вырос на 0,5% по отношению к IV кварталу 2010г. Такие предварительные данные распространило Национальное бюро статистики страны. Аналитики также прогнозировали, что данный показатель повысится на 0,5%. Тем не менее рынок позитивно воспринял данную информацию: после опубликования данных фунт подскочил на одну фигуру (сто пунктов) и на 12:30 мск достиг отметки 1,653 долл./фунт.

Данная статистика по европейским странам хотя и не блистает превосходными показателями, но, тем не менее, вызывает у рынка положительную реакцию. Страны ЕС и Великобритания выбираются из кризиса традиционными методами, без искусственных стимуляторов через курсы валют. А вот экономика США пытается бороться с кризисом за счет демпинга национальной валюты. Это, конечно, хорошо для экспортеров, но пагубно для потребителей, а ведь именно рост потребления давал заметный прирост ВВП страны в последние годы.

Quote.rbc.ru

Следующая новость раздела