Лента новостей
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48
Экономика ,  
0 
S&P отправило Грецию на мусорную свалку
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) сразу на три ступени понизило кредитные рейтинги Греции, доведя их до так называемого мусорного уровня.

Если до сегодняшнего дня рейтинг Греции был BBB+, то теперь он рухнул до уровня ВВ+, уйдя в спекулятивную категорию. Это означает, что государственные облигации в большей степени теперь интересуют спекулянтов, поскольку вложение на долгосрочный период связано с большим риском.

Агентство уже предупредило владельцев долгов, что в случае реструктуризации или долгов шанс вернуть свои деньги составляет от 30 до 50%.

В S&P также отметили, что возможности для маневрирования у греческого правительства с каждым днем сужаются из-за негативных прогнозов на будущее.

Ранее Standard&Poor's (S&P) понизило суверенные кредитные рейтинги Португалии. Долгосрочные кредитные рейтинги Португалии в иностранной и национальной валютах понижены до уровня A-, краткосрочные рейтинги в иностранной и национальной валютах - до A-2. Прогноз по рейтингам установлен "негативный".