Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29
Экономика ,  
0 
S&P отправило Грецию на мусорную свалку
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) сразу на три ступени понизило кредитные рейтинги Греции, доведя их до так называемого мусорного уровня.

Если до сегодняшнего дня рейтинг Греции был BBB+, то теперь он рухнул до уровня ВВ+, уйдя в спекулятивную категорию. Это означает, что государственные облигации в большей степени теперь интересуют спекулянтов, поскольку вложение на долгосрочный период связано с большим риском.

Агентство уже предупредило владельцев долгов, что в случае реструктуризации или долгов шанс вернуть свои деньги составляет от 30 до 50%.

В S&P также отметили, что возможности для маневрирования у греческого правительства с каждым днем сужаются из-за негативных прогнозов на будущее.

Ранее Standard&Poor's (S&P) понизило суверенные кредитные рейтинги Португалии. Долгосрочные кредитные рейтинги Португалии в иностранной и национальной валютах понижены до уровня A-, краткосрочные рейтинги в иностранной и национальной валютах - до A-2. Прогноз по рейтингам установлен "негативный".