Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Экономика ,  
0 
Treasuries: рост доходности возобновился
Рост фондовых индексов и большой навес первичных размещений обусловили нисходящую ценовую динамику UST.

Рост фондовых индексов и большой навес первичных размещений (101 млрд долл. на текущей неделе) стали основными причинами нисходящей ценовой динамики UST в пятницу, 24 апреля. Причем ФРС не осуществляла выкуп казначейских бумаг с рынка, отмечают в "Уралсиб Кэпитал".

В результате на начало торговой сессии понедельника, 27 апреля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:

ФРС США опубликовала методику проведения "стресс-тестов" среди 19 крупнейших банков страны. Предварительные результаты тестов уже показали необходимость привлечения рядом банков дополнительного капитала, в то время как другие кредитные организации признаны "очень здоровыми". Полностью данные будут опубликованы 4 мая. Долговой рынок воспринял данную информацию негативно.

Давление на котировки оказали и данные макроэкономической статистики. До открытия бирж были опубликованы данные об объеме заказов на товары длительного пользования в США. Согласно докладу министерства торговли, в марте 2009г., по предварительным данным, показатель понизился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,8% и составил 161,2 млрд долл. Аналитики прогнозировали снижение показателя по сравнению с февралем на 1,8%.

Министерство торговли также сообщило, что объем продаж новых домов в США в марте 2009г. с учетом сезонных колебаний снизился на 0,6% по сравнению с пересмотренным показателем за февраль 2009г. и составил 356 тыс. единиц. Такие результаты оказались значительно лучше прогнозов аналитиков, ожидавших значения показателя на уровне 330 тыс. единиц.

В понедельник, 27 апреля, данные макроэкономической статистики не публикуются. Между тем на рынке возник новый фактор ценообразования, поддерживающий котировки облигаций. По мнению специалистов "Уралсиб Кэпитал", спрос на безрисковые активы подстегивают опасения по поводу возможных негативных последствий для экономики США вспыхнувшей в Мексике эпидемии свиного гриппа, вирус которого который после недавней мутации стал опасным для человека.

Quote.rbc.ru