Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Допрос подозреваемого в подготовке теракта в Башкирии. Видео Общество, 10:50 WSJ назвал возможную причину крушения индонезийского Boeing Общество, 10:44 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Джентльмены и дачи: как трое россиян делают «Airbnb для загородных домов» Pro, 10:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 января Общество, 10:37 Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55
Экономика ,  
0 

Мировые цены на нефть снижаются уже третий день подряд

Мировые цены на нефть в среду продолжили снижаться. В США котировки опустились ниже отметки 72 доллара.

На бирже NYMEX в Нью-Йорке, где проходят торги техасской Light Sweet, цены упали на 95 центов до отметки 71 доллар 93 цента за баррель. При этом отмечается, что по ходу торгов котировки доходили до 71 доллара 85 центов.

В Лондоне стоимость барреля североморской нефти марки Brent снизилась на 1 доллар 2 цента - до 72 долларов 9 центов.

Эксперты связывают сегодняшние события на бирже с заявлением правительства США о значительном снижении спроса на бензин, вызванного недавним резким ростом потребительских цен на автомобильное топливо. Как сообщает (с) Associated Press со ссылкой на Министерство энергетики США, спрос на бензин за последний месяц превысил прошлогодний показатель лишь на 0,3%, тогда как в 2005 году этот показатель по сравнению с предыдущим годом составил 1,5%.

Отметим, что потребительские цены на бензин США в среднем на 68 центов выше, чем в апреле 2005 года.

Хотя мировые цены на нефть значительно превышают прошлогодние показатели, американские аналитики осторожно предполагают, что, возможно, на прошлой неделе стоимость "черного золота" достигла своего пика. Напомним, что в пятницу стоимость барреля Light Sweet на NYMEX преодолела отметку 75 долларов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Валюта"