Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткоинах Крипто, 15:33 Полиция задержала потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 15:29 Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47
Экономика ,  
0 

США прекращают пополнять стратегические резервы нефти

Президент США Джордж Буш сегодня обнародовал программу мер, связанных с растущими ценами на нефть и газ. В их числе прекращение пополнения стратегических запасов сырой нефти в США.

Этот шаг означает, что отныне вся нефть, импортируемая США, будет отправляться на реализацию с целью увеличить предложение на рынке и снизить цены. Об этом сообщил официальный представитель Белого дома, передает CNN.

Он также сообщил, что правительство США планирует начать масштабное расследование, целью которого станет выяснение, где и по каким причинам происходит спекулятивное завышение цен на газ.

Новая программа также будет включать меры по увеличению эффективности использования энергоносителей в стране и изучение альтернативных источников энергии.

Напомним, что в настоящее время стратегический резерв нефти в США составляет почти 687 млн барр. При этом технические возможности хранилищ стратегического резерва позволяют разместить порядка 730 млн барр. нефти, которой, в случае полного отсутствия внешних поставок нефти, будет достаточно примерно на 80 дней потребления.