Лента новостей
Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-члена общественного совета ФСБ заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59
Экономика ,  
0 
Barclays Capital: Опыт В.Геращенко пригодится ЮКОСу
Бывший председатель Центрального банка России Виктор Геращенко пользуется высоким авторитетом в банковских кругах Запада и обладает опытом выхода из сложнейших ситуаций. Такое мнение высказал в интервью телеканалу РБК председатель исполнительного комитета Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлоф.

По его словам, Виктор Геращенко доказал это после дефолта в 1998 г., когда возглавил Центральный Банк. "Заметное улучшение макроэкономических показателей России, которое мы все наблюдаем сейчас, заслуга не только политических властей, но во многом политики Геращенко", - считает Х.-Й. Рудлоф. За многие годы работы, отметил он, В.Геращенко доказал, что его дипломатичность и интеллект помогают ему находить выход из сложнейших ситуаций.

Говоря о ситуации с НК "ЮКОС", председатель исполнительного комитета Barclays Capital заметил, что, по его мнению, "не стоит говорить о банкротстве реальном, а техническое банкротство возможно всегда". Но при тех огромных активах, которыми располагает компания, технические проблемы, если таковые и возникнут, можно решить в достаточно сжатые сроки, считает он. "На мой взгляд, ЮКОС - великая компания и ее ждет великое будущее. Ее активы позволят разрешить возникшие конфликты, и компания продолжит нормальное функционирование", - подчеркнул Х.-Й. Рудлоф.

Напомним, сегодня появилась информация о том, что В.Геращенко дал согласие баллотироваться в совет директоров ЮКОСа. Экс-глава Центробанка сказал, что уже существует договоренность о трехлетнем контракте.

По словам В. Геращенко, предложение войти в состав совета директоров поступило от менеджмента ЮКОСа, а также от представителей совета директоров, и было поддержано основными акционерами.

Депутат Госдумы отметил, что ЮКОС является "одной из крупнейших нефтяных компаний с большими перспективами", и подчеркнул, что "не нужно смешивать проблемы акционеров с проблемами компании".

Отвечая на вопрос, были ли консультации с кремлевской администрацией, В. Геращенко сказал: "У меня - нет".

Он также заявил, что в случае, если собрание акционеров утвердит его кандидатуру, он сложит с себя полномочия депутата и на постоянной основе будет работать в совете директоров НК.